Канадский боксер чеченского происхождения Артур Биярсланов родился в 1995 году в Махачкале.В 2007 году Артур начал заниматься боксом в Торонто.

"Я мог бы остаться на следующий олимпийский цикл,но нет смысла",-говорит Артур Биярсланов.

" С самого детства я смотрел бокс,потому что это был выбор моего брата Рустама .Мы практически не смотрели любительский бокс.На ютубе или тв всегда смотрели бои профессионалов.До того как я начал заниматься боксом,я видел всего один любительский бой.В этом бою мой брат нокаутировал противника в первом раунде.

Когда я был ребенком не знал разницы между любительским и профессиональным боксом, за исключением того,что профессиональные боксеры были на ринге без рубашки и не носили шлемов,т.к в то время любители сражались в синих или красных майках и со шлемами.Но я понятия не имел о менеджерах,промоутерах,выплатах гонорара после каждого боя.",-рассказал Биярсланов.

"Я хотел стать профессионалом после 2014 года.У меня было три титула чемпиона Канады по любителям.В это время я хотел заработать немного денег,и работал на этим тренировавшись полный рабочий день.Тем временем брат Рустам работал,чтобы поддержать меня.У меня не было месячной зарплаты и брату приходилось покрывать половину моих расходов на международные поездки.Я представлял свою страну,выигрывал медали на большинстве международных турниров,но у меня всегда был финансовый дефицит.

Аплодисментов,теплых пожеланий,никогда не было достаточно.Были времена когда Рустам должен был работать на двух работах,чтобы поддержать семью и на столе всегда был хлеб, и это беспокоило меня.Видя как ему тяжело,в то время как я наслаждался своей карьерой и путешествовал в разные страны.

Мой брат отказался от карьеры боксера,чтобы приносить домой зарплату,но я всегда знал,что он хотел продолжить свой боксерскую карьеру,так же, как и я,потому что он был очень талантливым боксером.Но как старший человек в нашем доме,он должен был работать,он отказался от своей мечты чтобы помочь семье",-рассказывает Артур.

Брат знает лучше

В 2014 году я сказал Рустаму:"Я хочу стать профессионалом,заработать немного денег, и я знаю что могу быть лучшим"

Он не стал меня слушать.Рустам сказал,что я слишком молод,и мне нужно расти.Мне нужно было ехать на Олимпиаду,а потом мы поговорим об этом.Он всегда говорил мне:"Не беспокойся о работе,бокс-это твоя работа."

"Отец скончался, когда мне было семь лет. Моя мать, Алла подняла нас (мои две старшие сестры, я и мой брат, и моя младшая племянница) одна. Я всегда думаю о ней, когда у меня больше нет сил.

Для одинокой матери воспитывать пятерых детей в одиночку - это нелегко - особенно трудно, когда они иммигрируют в совершенно новую страну, не зная культуры и языка.

Alla-kids-300.jpg

Фото:Артур и Рустам Биярслановы с мамой

"Я мало знал о боксе.Рустам начал заниматься боксом здесь в Канаде,и иногда брал меня с собой чтобы научить защищаться.Честно говоря,я ненавидел это,пропускал тренировки,но в конце концов брат заставлял меня ехать с ним вместе.

Выиграв пару боев и изучив технику я полюбил бокс.Парралельно я занимался футболом. Когда мне пришлось выбирать, я выбрал бокс.И не жалею об этом"-говорит Биярсланов

Я был на трех чемпионатах мира и двух континентальных первенствах и Олимпийских играх.Я побеждал Олимпийских призеров и чемпионов мира,и теперь готов к профессиональному боксу.

Конечно,я мог бы остаться в любителях, но с программой централизации бокса Канады, которая требует, чтобы я переехал в Монреаль, из-за отсутствия финансирования и поддержки, которую мы получаем от боксерской организации, мне нечего тратить впустую три года.

Пришло время переходить в профессионалы.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Сеньор Головкин 09.02.2019 в 09:08

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое