Top.Mail.Ru

Напомним, что чемпион мира по версии IBF Россиянин Мурат Гассиев нокаутировал поляка Кшиштофа Влодарчика в четвертьфинале Всемирной боксерской суперсерии. Поединок в первом тяжелом весе, прошедший в субботу в США, завершился победой россиянина нокаутом в третьем раунде. В полуфинале Гассиев встретится с кубинцем Юниером Дортикосом.

- Не ожидал такую быструю развязку. Думал, что Влодарчик меленько потерпит, будет увереннее и опаснее контратаковать. Но Мурат сделал работу красиво и быстро. Не оставил никаких шансов.

- Стиль Гассиева изменился по сравнению с поединком против Дениса Лебедева?
- Мурат вышел спокойнее и увереннее. Хорошо боксировал. У него быстрый и сильный удар и получилась хорошая серия с завершающим ударом левой по печени. Тактически все сделал правильно. "Стрельнул" в голову и ударил по печени. Влодарчик такого удара не ожидал, и Мурат поставил точку.

- Насколько Влодарчик был далек от своих идеальных кондиций, и с чем вы это связываете?
- Влодарчик был в очень хорошей физической форме. По внешнему виду было видно, что к поединку он был готов, атлетичен. Думаю, что он хорошо готовился, он опытный боксер, но насколько притупились его природные качества? Что сказалось, скорость или возраст - это можно только гадать. Но результат говорит за себя. Влодарчик был далек от своих лучших времен, но главным образом это заслуга Мурата. Он провел хороший бой.

- В полуфинале соперником Гассиева будет Юниер Дортикос. Кто фаворит?
- Боюсь прогнозировать. Пока победили все фавориты. Удивили только быстрые развязки в боях с Дмитрием Кудряшовым и с Влодарчиком. Я не ожидал такой быстрой развязки. В поединка Гассиева и Дортикоса у меня нет фаворита. Гассиев был готов к своему бою, и Дортикос оказался очень хорошим боксером. Шансы равны. Победить может любой.

- Гассиев и Дортикос на двоих провели пять раундов. Ждем только нокаута?
- Трудно сказать, как будет проходить бой. Но определенно, оба боксера обладают хорошим и сильным ударом. Оба могут нокаутировать. Большие веса, сильные и бьющие ребята. Конечно, сам бог велел закончить бой нокаутом. Но в тоже время оба техничные боксеры. Донести удар будет непросто. Не исключаю, что бой продлился все 12 раундов.

- Вам больше интересна эта пара или Александр Усик и Майрис Бриедис?
- По зрелищности - первая пара. В поединке Гассиева и Дортикоса будет более открытый бокс, чем у Бриедиса и Усика. Будет много столкновений. Оба будут атаковать. У Бриедиса и Усика бокс получится более техничный бокс, много движения, техничных действий. У Гассиева и Дортикоса бокс будет силовой.

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Daystwot 22.10.2017 в 18:25

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое