Риджис Прогрейс
сегодня, 10:27

Как мы сообщали ранее, на 55-м конгрессе Всемирного боксёрского совета (WBC), проходившем в Баку (Азербайджан), было принято решение о проведении элиминаторного турнира, целью которого станет определение нового чемпиона организации в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) - действующий чемпион Теренс Кроуфорд (32-0, 23 КО) принял решение перейти в лимит полусредневесов (до 66,7 кг).

В рамках турнира Амир Имам (21-1, 18 КО), №1 в текущем рейтинге организации, в противостоянии с №3 Хосе Карлосом Рамиресом (21-0, 16 КО) определят чемпиона, а №2 Риджис Прогрейс (20-0, 17 КО) встретится с №4, экс-чемпионом мира из Украины Виктором Постолом (29-1, 12 КО), для определения обязательного претендента.

Корреспондент BoxingTalk пообщался с Риджисом Прогрейсом, узнал о новостях относительно боя с украинцем и об остальных планах топ-проспекта из США.

- Какие последние новости? Когда ожидать твоего возвращения в ринг?

- Хотелось бы и мне знать. Я разговаривал с (промоутером) Лу Дибелла, возможно, это будет февраль. Возможно, против Виктора Постола. Даже так: это должен быть бой против Виктора Постола. В скором времени узнаем наверняка.

- Если это будет бой против Постола, то на кону поединка будет титул?

- Насколько я понимаю, это будет или временный титул или что-то наподобие.

- Расстроен тем, что у тебя будет 5-месячный простой на момент боя? Не планируешь промежуточного поединка? Например, до конца года?

- Конечно же, расстроен. Я всегда в форме, всегда в зале - тренируюсь, готов в любой момент выйти в ринг. Но в профессиональном боксе есть и другая сторона дела - это бизнес. Я никак не могу на это повлиять. Но, да. Я разочарован.

- Поединок против Постола точно состоится?

- Должен состояться. Я присутствовал на конгрессе WBC, и там мне сообщили, что мы определим обязательного претендента на титул. С другой стороны, это - бокс. Здесь также важны переговоры, сделки с телетранслятором, работа менеджеров и промоутеров.

- Твоё мнение: переход Теренса Кроуфорда, абсолютного чемпиона первого полусреднего дивизиона, в полусредний дивизион открывает перед тобой и другими претендентами все двери?

- Прежде всего это здорово для Кроуфорда - он близок к тому, чтобы заполучить реально денежные поединки и против действительно самой сильной оппозиции. Теперь, после его ухода, я не сомневаюсь, что являюсь лучшим бойцом дивизиона. Кстати, многие эксперты, кто знают реальное положение дел, считают точно также. Я без понятия, кто бы мог встать на моём пути.

- Кто ещё в топе дивизиона? С кем бы ты хотел помериться силами в рамках первого полусреднего веса?

- Амир Имам идёт впереди меня (в рейтинге WBC). С ним должен драться Хосе Карлос Рамирес, №3 рейтинга. И победитель поединка Имам−Рамирес должен встретиться с победителем боя между мной и Постолом. Я полностью сфокусирован на завоевании титула по версии WBC.

- По какому сценарию пройдёт поединок между тобой и Постолом?

- Чувствую, мне по силам остановить его. Это - бокс, здесь нельзя говорить наверняка, но чувствую, что смогу победить досрочно. Он - высокий, длиннорукий. Но уязвимый. Не единожды ему здорово доставалось, в т.ч. в последнем поединке. Он оказался на канвасе, хотя дрался с абсолютным "ноунеймом". Просто соперник был левшой, как и я. Я считаю, что обладаю гораздо более сильным ударом. Все знают меня, как панчера, но у меня в загашнике припрятано кучу всяких фокусов и трюков. Если он заставит меня вытащить что-либо из загашника, болельщики будут в восторге, но ему не поздоровится - он не протянет все 12 раундов.

- Постол в последнее время мало боксирует. Сделаешь ставку на ранний штурм?

- Посмотрим, как пойдёт. Возможно, я попытаюсь переиграть его, а возможно, попытаюсь снести с ринга. Например, в последнем поединке я вышел с целью уничтожить, снести соперника с пути - сами видели, как всё получилось.

- Что ты бы хотел сказать в завершение?

- Спасибо за интервью. Я ценю это. Хочу чтобы все знали: я всегда тренируюсь, спаррингую, я всегда готов, мой вес всегда в пределах нормы. Я сейчас в режимеЖдуна - ожидаю, с кем предстоит следующий бой. Я - лучший в дивизионе, и хочу, чтобы люди это знали. Недавно Липинец завоевал титул, но он не впечатлил ни болельщиков, ни экспертов, ни меня. Моя цель - сперва завоевать титул по версии WBC, а затем отправиться за остальными титулами.

Добавил Sparrow 14.11.2017 в 13:51