Top.Mail.Ru

Совсем недавно были опубликованы обновленные рейтинги сильнейшей лиги мира смешанных единоборств UFC, где, как и ожидалось, произошли очень интересные изменения. Бывший чемпион двух дивизионов Конор МакГрегор, который на прошлых выходных всего за 40 секунд разделался с Дональдом Серроне в мэйн-ивенте турнира UFC 246, смог улучшить свои позиции. Причем сделал он это - сразу в трех рейтингах.

Во-первых, ирландец поднялся сразу на две строчки в рейтинге pound-for-pound, заняв 11-е место и обойдя тем самым Макса Холлоуэя и действующую чемпионку наилегчайшего женского веса Валентину Шевченко. Также "Ноториус" смог выбить себе место и в рейтинге полусреднего дивизиона, где осел на 14-й позиции. Но все же более интересным стало его перемещение в рейтинге легкого веса. Невзирая на то, что схватка МакГрегора с Серроне прошла в рамках 170-фунтов, ирландец каким-то чудом сумел обойти в рейтинге бойцов легкого дивизиона Джастина Гэтжи, идущего на серии из трех побед, и обосноваться на 3-й строчке, пропустив вперед лишь Тони Фергюсона и Дастина Порье.

Также стоит отметить успех россиянина Аскара Аскарова, который благодаря победе над Тимом Эллиоттом, прыгнул сразу с 12-го места на 6-е в рейтинге бойцов наилегчайшего веса. В то же время другой российский боец Алексей Олейник, выступающий в тяжелой весовой категории, несмотря на победу над Морисом Грином, так и остался на 12-й позиции рейтинга своего дивизиона.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое