Недавно ведущий подкаста The MMA Hour Люк Томас высказался на тему судейства в бою Тайрон Вудли - Камару Усман в своём аккаунте в Twitter. Люк бросил тень на рефери Марка Годдарда, отметив ряд неправильных решений в течение всего поединка.

«У меня по-прежнему есть вопросу к Марку Годдарду в отношении его философии судейства. Я посмотрел Усман-Вудли ещё раз и составил целый список того, когда бойцов разнимали, делали замечания и ставили в стойку…» - написал Люк.

«Здравствуйте, Люк и сразу хотел бы поблагодарить Вас. На этих выходных я расскажу обо всём этом в деталях совместно с Дэном Харди, но несколько моментов хотел бы прояснить прямо сейчас.

  1. Это был полноценный 25-минутный поединок, в котором лишь был один единственный уверенный бой в стойке за всё время -в четвёртом раунде.
  2. Не знаю, как и на основании чего вы упомянули, что было «несколько команд встать в стойку» (это я прочёл не у Вас).
  3. За ВЕСЬ поединок бойцы были разняты лишь три раза.
  4. Моё замечание "это бой" было в корне неправильно истолковано. Это было лишь моим ответом на недоумение Камару, который спросил: "Зачем?"
  5. С моей стороны было некорректно использовать формулировку "это бой". Это было неправильно. Мне следовало использовать другую форму выражения, в этом нет сомнений. Я не испытываю ничего, кроме уважения по отношению к Камару и его выступлению.
  6. Мои действия и слова были неправильно истолкованы и этот момент я могу детально прояснить. Камару Усман провёл великолепный поединок и если мои слова "это бой" задели Камару на фоне такого поразительного выступления, то я очень сожалею об этом. В тот момент мне следовало использовать другую формулировку.

В завершение хочу сказать, что продолжу отдавать этому виду спорта всё, что у меня есть. Рефери принимает не всегда верные решения и иногда с ним бывают не согласны, но, пожалуйста, не забывайте, что я посвятил 20 лет ММА и всем аспектам этого дела. Я далеко не идеален, как и все люди. Спасибо».

Напомним, что на прошлых выходных в рамках UFC 235 Камару Усман прервал серию Тайрону Вудли из пяти защит, победив его единогласным решением судей в одностороннем бою.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил kddima0 09.03.2019 в 11:33

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое