Top.Mail.Ru

На недавно прошедшем турнире UFC 238 чемпионка наилегчайшего женского веса Валентина Шевченко проводила свою первую защиту титула против американки Джессики Ай, которая подошла к этому бою на серии из трех побед. Уроженка Киргизии завоевала титул еще в декабре на UFC 231 в Торонто, где она одолела единогласным судейским решением бывшую королеву минимального женского веса Йоанну Енджейчик. Джессика Ай начала поединок очень агрессивно, однако ее напор не оказал на Шевченко никакого влияния. Чемпионка умело контратаковала мидлкиками, а после перевела Ай в партер, удерживая ее там до самого конца первого раунда. На финальных секундах Валентина попыталась провести "кимуру", но претендентка вывернулась и избежала сдачи. Однако, то, что у Шевченко не получилось сделать в первом раунде, она закончила во втором. Чемпионка грамотно "прикормила" Джессику парой мидлкиков, после чего, когда та попыталась слегка подсесть, чтобы прихватить ее ногу, Валентина внезапно бросила хайкик и срубила Ай на канвас. Рефери тут же остановил поединок, ознаменовав первую успешную защиту Шевченко своего пояса. К слову, Джессику Ай еще очень долго приводили в сознание...

Луис Антонио Пенья: "Это самый впечатляющий нокаут в истории женского ММА".

Брайан Ортега: "Бл*дь!"

Джеймс Вик: "Черт. Надеюсь, с Джессикой все в порядке. Ужасный нокаут".

Алекс Волкановски: "Это было брутально. Мы всегда знали, что Валентина - настоящий дикарь в октагоне, но такое... Черт возьми".

Дерек Брансон: "Вот так вот. Теперь никто не захочет отбирать у нее титул".

Крис Сайборг: "Поздравляю Валентину Шевченко с потрясающим выступлением! Ты - невероятный боец. Да благословит тебя Бог".

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое