Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, являющийся большим поклонником смешанных единоборств, анонсировал объединение двух российских ММА-промоушенов ACB и WFCA, что позволит создать одну мощную организацию, которая сможет составить серьезную конкуренцию зарубежным компаниям.

По мнению Рамзана Ахматовича, такое слияние может вывести новый российский промоушен на лидирующие позиции в мире и позволит обогнать американскую организацию Bellator.

"Если у нас получится, станем вторыми в мире, даже обойдем Bellator. Это для нашего региона очень хороший показатель и для России в целом. Хотим объединиться с "Беркутом" (ACB), две лиги объединим", - сказал Кадыров.

Стоит отметить, что компания ACB, руководителем которой является Майрбек Хасиев, начала свое существование в 2014 году и за это время успела провести 90 турниров. WFCA был создана на базе бойцовского клуба "Ахмат" годом позднее и пока имеет за плечами немногим более 50-ти организованных мероприятий.

Напомним, что сильнейшим ММА-промоушеном является Ultimate Fighting Championship (UFC), который собрал под своими знаменами лучших бойцов мира и продолжает динамично развиваться.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Igor15 29.11.2018 в 15:13

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое