Результат боя между чемпионом WBA, WBO и IBF Энтони Джошуа (20-0, 20 КО) и Карлосом Такамом (35-4-1, 27 КО) мог быть заранее спланирован.

Накануне Джошуа в Кардиффе в 10-м раунде техническим нокаутом после спорной остановки боя прошел Такама и побил рекорд Майка Тайсона, оформив 20-ю досрочную победу подряд.

Перед боем британские телевизионщики крупно прокололись - в трансляцию на несколько секунд попал титр с фамилиями судей и итоговыми результатами их записок. Каждый из трех рефери синхронно отдал победу Джошуа со счетом 116:112.

Вероятно, промоутеры Джошуа во главе с Эдди Хирном еще перед выходом на ринг боксеров предполагали, что бой не станет легкой прогулкой для чемпиона. Если бы Такам неожиданно дал конкурентный бой, то после финального гонга промоутеры могли бы выставить заранее подготовленные судейские записки.

Такам стойко держался до десятого раунда, а на момент остановки боя ничто не говорило о том, что претендент находится в потрясенном состоянии. Поспешная остановка поединка позволила Джошуа сохранить свой безупречный послужной список.

Авторитетный портал BoxingScene на момент остановки боя отдавал безоговорочное преимущество Энтони Джошуа (90:80).

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Сеньор Головкин 30.10.2017 в 11:30

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое