В ко-мейн ивенте турнира UFC 239, который состоится 6 июля в Лас-Вегасе, сойдутся женщины. «Двойная» чемпионка из Бразилии Аманда «Львица» Нуньес проведет защиту одного из своих титулов - а точнее, пояса в легчайшем дивизионе - против экс-чемпионки Холли Холм. Статистика Аманды, которую справедливо признают величайшей женщиной-бойцом в истории, не может не впечатлять. За свою шестилетнюю карьеру UFC она победила ВСЕХ девушек, которые являлись чемпионками в полулегком, легчайшем и наилегчайшем весах. Точнее говоря, всех, кроме одной. Единственной бывшей или действующей обладательницей пояса в этих весовых категориях, с кем бразильянка еще не оказывалась в октагоне, является как раз-таки Холм.

Что касается самой Холли, ее карьера после сенсационного завоевания титула складывается не лучшим образом. В первой же защите пояса «Дочь священника» потерпела поражение, а затем серия неудач продолжилась. В общей сложности, в последних шести боях американка проиграла четырежды. Стоит, однако, отметить, что в каждом из своих поединков она противостояла топовым соперницам и уступала в основном в конкурентных свахтках. Свой последний бой Холм провела в июне прошлого года, когда разгромным решением судей одолела дебютантку UFC Меган Андерсон. Нельзя не обратить внимание на то, как именно Холли добилась победы. Практически все три раунда экс-чемпионка боролась с мощной соперницей, без труда переводила ее на настил и уверенно контролировала. Это показывает, что под чутким руководством наставников зала JacksonWink «Дочь священника» продолжает учиться и осваивает все аспекты ММА. Что, безусловно, говорит в ее пользу.

А вот не в пользу американки говорит ее возраст. Холм уже 37 лет, и она является одной из самых возрастных девушек ростера. К тому же, за ее плечами немало тяжелых поединков в ММА, а также в боксе и кикбосинге. Сложно сказать, сохранила ли она топ-кондиции, особенно учитывая тот факт, что последний раз она поднималась в октагон год назад. К слову, это самый длительный простой в ее карьере.

Холли - многократная чемпионка мира по боксу, но на руках ее соперница будет владеть преимуществом. Нуньес быстрее, взрывнее, разнообразнее, тяжелее бьет и одинаково хорошо действует как первым номером, так и вторым, в отличие от Холм, которая хороша главным образом в работе контрпанчером. Какой бы существенный прогресс не показывала «Дочь священника» по части работы в партере, преимущество в борьбе и бразильском джиу-джитсу также на стороне Аманды. Проще говоря. Нуньес значительно выше уровнем, что, кстати, отражено и на поединках девушек с общими соперницами (Сайборг, Тейт, Де Рандами).

Впрочем, окрестить предстоящий поединок миссматчем без малейшего намека на осязаемую интригу и здравую конкуренцию все же нельзя. Как минимум, американке хватит хладнокровия и выдержки, чтобы бездумно не бросаться на амбразуру с первых секунд, напрочь забывая об обороне, как это к удивлению многих сделала в бою с «Львицей» Крис Сайборг. Холм не станет идти на неоправданный риск, будет много двигаться, финтить, раздергивать, встречать и как минимум заставит фаворитку поработать. Вместе с тем, Холли хороша в защите и прилично держит удар, а значит, вряд ли быстро посыпается под прессингом. Да и защита от тейкдаунов, как и оборонительные навыки в партере бывшей чемпионки находятся на довольно высоком уровне, что поможет ей не быть избитой в случае, если Нуньес захочет побороться.

Так или иначе, мало кто сомневается, что победителем из этой схватки выйдет Аманда. Автор даже рискнет быть чуть более смелым в прогнозе и ставит на досрочную победу «Львицы». Не стоит забывать, что в смешанных единоборствах Холм никогда не нокаутировали, но что-то подсказывает, что рано или поздно бразильянка сумеет сломить ее сопротивление, потрясти и финишировать.

Прогноз: Нуньес досрочно.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Теймураз Шалелашвили 03.07.2019 в 23:07

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое