Президент Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Гилберто Мендоса встретился с коллегой из Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейманом, чтобы поговорить о возможном поединке обладателя титула WBC, 33-летнего американца Деонтея Уайлдера (41-0-1, 40 KO) и обладателя титулов WBA Super, IBF и WBO, 29-летнего американца мексиканского происхождения Энди Руиса-младшего (33-1-0, 22 KO).

Функционеры, cформировавшие рабочее партнерство с тех пор, как получили власть от отцов, пришли к взаимопониманию, обсуждая бой за абсолютное чемпионство в супертяжелом весе. Мендоса воспользовался визитом в Мексику, чтобы встретиться с Сулейманом. Оба согласились, что это поединок, который нужно провести. Именно он будет иметь место, когда каждый из чемпионов выполнит свои непосредственные обязательства, которые займут у них весь 2019 год.

"Руис - первый мексиканский чемпион в супертяжелом весе в истории. Воин из Мексики всегда хочет иметь пояс WBC, как и венесуэльский WBA", - заявил Мендоса после встречи с Сулейманом.

Функционеры хотели бы, чтобы промоутеры согласились на проведение боя, поскольку это единственное, чего не хватает, когда организации дают зеленый свет.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое