Считанные часы назад завершился поединок между Хорхе Линаресом и Василием Ломаченко за пояс WBA в лёгком весе, в котором Ломаченко победил нокаутом в 10 раунде, но не без труда: Василий оказался в нокдауне в 6 раунде от точного удара справа Хорхе Линареса. После поединка состоялась традиционная пресс-конференция с участием бойцов, где они ответили на вопросы журналистов.

- Василий, являлась ли эта победа самой непростой в твоей карьере?

- Да, это было тяжело, у меня появились небольшие проблемы с рукой после второго раунда. Может быть, это помогло ему сделать этот бой более интересным. [в этот момент Эгис поправил Ломаченко, добавил, что у него были проблемы с плечом]

- Ты сегодня выступил на такой крупной арене, как Madison Square Garden, что чувствуешь?

- Мне тяжело объяснить на английском, что я чувствую, поэтому я скажу на русском. Мне очень приятно и я рад, что сегодня сделал историю для себя, свою спортивную историю, в таком историческом месте, как Madison Square Garden.

- Василий, ты был удивлен судейскими карточками? На одной ты проигрывали, на другой вёл, а на другой была ничья, мог бы ты прокомментировать это? Также, хочется услышать твой комментарий относительно нокдауна, это был флэш-нокдаун или он действительно потряс тебя? Какие корретировки ты внёс после него ?

- Что касается судьей, это не моя работа. Я не могу комментировать их деятельность. А по поводу второго вопроса, то это был флэш-нокдаун.

- Это был потрясающий поединок. Когда ты отправил его на пол, ты обрадовался и сказал "Ес!", означало ли это, что после нокдауна в 6 раунде ты принял решение завершить бой нокаутом, и это стало твоим планом на бой?

- Я не знаю, этого не было в планах. Нокдаун может прийти, а может не прийти, это как получится, но я был рад, потому что я искал этот удар, искал удар по животу и к концу боя я нашёл его.

- Василий, очевидно, что Линарес доставил тебе проблемы, чем он отличается от твоих прошлых соперников?

- Он очень хороший бкосер, и он выполнял свой план. Он ждал, контратаковал, и я немного заигрался, и в 6 раунд,наверно, немножко расслабился и поверил в то, что ,в принципе, я уже сделал то, что нужно сделать.

- Здравствуй, Василий. Не мог бы выразить свое мнение о том, что Линарес в какой-то мере выразил своё недовольство, сказав, что рефери немного поторопился с остановкой.

- Я же говорю, не моя работа комментировать рефери, это работа рефери. Если он остановил, значит он посчитал нужным. Единственное, что я думаю, это если ты понимаешь, что рефери может остановить, ну нужно раньше вставать на ноги и показывать, что ты готов.

- Ты не думаешь, что после этого нокдауна, твои возможные соперники начнут охотнее изъявлять желание драться с тобой. Какие планы на будущее, относительно твоего веса? Ты останешься в легком, перейдешь выше? Какие планы?

- Это то, что я сказал после боя вице-президенту Карлу Моретти. Теперь будет намного больше желающих отбоксировать со мной. Они увидели, что я тоже человек и тоже бываю в нокдауне. Я думаю ,сейчас будет намного проще. Я облегчил, наверное, работу своей промоутерской компании в поиске соперников.

- Василий, тебе удавалось гасить его удары и проходить на ближнюю дистанцию. Насколько эффективными были его удары?

- Ну, если он посадил меня на пятую точку опоры и послал меня нокдаун, значит они были эффективные.

- Ты уложился в 135, восстановился до 138 фунтов, и Линарес восстановился до 152. Очевидно,что он был больше тебя. Это как-то повлияло на твои взгляды остаться в лёгком весе или, возмонжо, перейти в категорию выше ?

В этот момент Эгис уточняет вес у Эрика Гомеза, матчмейкера Golden Boy.

- Я не знаю откуда взялась эта цифра 152, но он сейчас где-то 141 весит. Он не весил 152. Так что, это ошибка.

- Дадите ли Вы Хорхе реванш и заинтересованы ли Вы в нём?

- Да, я уже отвечал на этот вопрос в ринге. Конечно, без вопросов.

Боб Арум:

- Хорхе Линарес потрясающий боец. Если речь пойдет о реванше, то всё в руках его промоутеров. Я уверен, что к концу года или к началу, у нас состоится об этом разговор, но сейчас слишком рано.

Матчмейкер Golden Boy Promotions Эрик Гомез:

- Я согласен с Бобом. Ломаченко, поздравляю. Ты великолепный боец, ты победил. Вы увидели, как лучший сразился с лучшим. Здесь нету проигравших. Только победители. Зрители увидели великолепный бой, мы с самого начала говорили, что это будет отличный бой. Линарес был списан со счетов ещё 5-6 лет назад. Может у него, как у кота девять жизней. Не списывайте его, лучшее ещё впереди.

- Василий, как ты сможешь применить в своих следующих опыт, который ты приобрёл сегодня? 28 июля встретятся Роберт Истер и Майки Гарсия, хотел бы ты сразу же сразиться с победителем?

- Да, конечно, я бы хотел объеденить пояса, без проблем. Я всегда это говорил, я для этого, в принципе, и поднялся в эту весовую категорию, потому что здесь проще организовать эти поединки, в объединении.

-Хорхе, расскажи о концовке поединка, это был один удар, серия или что произошло?

- У Василия великолепная работа ног, скорость, он хорошо двигается. Если честно, это не особо меня тревожило. Он бил под разными углами, но эти удары меня не беспокоили. Он хорошо работает по корпусу, его удары удивили меня. Первый я смог принять, но вторым он меня поймал, это было неожиданно. Я к нему отношусь с уважением. Василий, ты проделал хорошую работу. Ты сделал свою работу, я сделал свою, и фанаты вышли победителями сегодня.

- Боб, ты продвигал великолепных бойцов на протяжении многих лет. Является ли Василий одним из лучших, если не лучшим из тех, с кем тебе приходилось работать?

- Василий один из лучших бойцов за всё время. Линарес для меня всегда был топовым бойцов, я всегда пытался заманить его к себе. Я не был невнимателен в этом вопросе. Просто Golden Boy оказались быстрее меня. Это два лучших бойца и в этом суть бокса, никаких оскарблений перед боем, ничего, за что может быть стыдно. Два чемпиона дрались сегодня и нам очень повезло лицезреть такое событие. Спасибо.

Добавил kddima0 13.05.2018 в 11:20