Похоже, соглашение между телеканалом «ESPN» и популярнейшей ММА-лигой UFC действительно можно назвать очень успешным и первые плоды руководство начало пожинать уже с австралийского турнира UFC 234, главные события которого были показан через систему платных трансляций Pay-Per-View.

Согласно информации источника, предварительные бои турнира смотрело в среднем 1 339 000 зрителей, что является самым высоким показателем за последние два года. Обычно, самые высокие цифры наблюдаются на главных событиях, но в этот раз всё немного изменилось. Имена бойцов, выступавших в прелимах, были не очень известны, а журналисты всячески критиковали UFC за такой слабый предварительный кард, но фанаты проявили интерес к абсолютно всем транслируемым поединкам в Австралии.

ММА-организации очень помогло то, что трансляция UFC 234 следовала сразу после баскетбольного матча университетской лиги между "Виргинией Кавальерс" и "Дьюк Блю Девилз", который стал популярнейшим спортивным событием по рейтингам на прошедших выходных - 3 318 000 зрителей. Много фанатов переключились после баскетбола на UFC, что доказывают просмотры первого боя, открывавшего кард - 2 300 000 зрителей, но не смогли долго удержаться и рейтинги значительно упали.

Но несмотря на это, руководство «Ultimate Fighting Championship» должно быть довольно, ведь их ивент был на грани провала после того, как чемпион в среднем весе Роберт Уиттакер снялся с турнира из-за грыжи.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Alex Pasichnyk 13.02.2019 в 16:01

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое