Джо Джойс и его новый тренер Абель Санчес рассказали о том, как они расчитывают построить партнерство чтобы получить титул чемпиона мира в супертяжелом весе ...

Как Вы пришли к сотрудничеству?
Абель Санчес: Я получил текст от Сэма, его советника, который спросил, хочу ли я посмотреть на тяжеловеса. Я предложил, чтобы он приехал на две-четыре недели, чтобы посмотреть, как мы тренируемся. Я не хотел бы братт его, если бы мы не поладили!

Прошел ли испытательный период?
Абель Санчес: Да, Джо принял решение. Он чувствует себя комфортно, и это самое важное для меня. Мы здесь семья и помогаем друг другу преуспеть.

Что делает Big Bear уникальным?

Биг бэр лэйк - небольшой городок в Калифорнийских горах Сан-Бернардино, в двух часах езды от Лос-Анджелеса. Высотная и удаленная обстановка делает его идеальным местом для занятий фитнесом. Лагерь, The Summit, основан здесь и используется Геннадием Головкиным и Муратом Гассиевым. Оскар Де Ла Хойя популяризировал обучение в Биг Бэр во время расцвета его карьеры.

Джо, как бы Вы описали Биг Бэр?
Джо Джойс: Он очень удален, в горах, с сосновыми деревьями. Там не так много людей. Там хорошая погода, озера и высота, поэтому очень тяжело.

Абель, ты был знаком с карьерой Джо?

Абель Санчес: Нет. У меня не было для этого причин. Но Ленрой Томас здесь в лагере, спарринговал с Муратом Гассиевым. Томас рассказал мне о парне, с которым он сражался. Он сказал: «Гассиев попадает так, как Джо Джойс, он бьет тебя, тяжело и болезненно». Это был первый раз, когда я услышал имя Джо.

Было ли это большим решением перенести свою жизнь из Лондона в Калифорнию?
Джо Джойс: Это было необходимое решение, и мне придется приспособиться.

Абель Санчес: Он должен смотреть на этот шаг, как на колледж, чтобы помочь ему в карьере. Он собирается в колледж, чтобы продолжить свою карьеру. Он не весенний цыпленок - Джо в возрасте [32], когда тяжеловесы в своих лучших кондициях, поэтому у него есть три или четыре года, чтобы развиться.

Что у Вас ожидает новых бойцов?
Абель Санчес:
Здесь есть система. Способ обучения, на который Джо будет принимать. Мы не похожи на другие подобные места. Если он сможет выдержать суровость и пройти первые 10-12 дней, всё станет легче, потому что вы будете акклиматизироваться на высоте. Мы очень стараемся быть лучшими, и наш рекорд говорит сам за себя. Если Джо наладит физическую и техническую работу со своим талантом, который у него уже есть, он будет непреодолимым. Джо уже знает, что он должен выложиться на 1000 процентов.

Джо, какова конечная цель этого шага?
Джо Джойс: Стать чемпионом в супертяжелом весе, затем бесспорным.

Какова атмосфера, например, в тренажерном зале The Summit?
Джо Джойс: Я стал частью команды. Мы встаем в 6 утра и бежим вместе, делая приседания в горах.

Теперь вы тренируетесь вместе с Геннадием Головкиным ...
Джо Джойс: GGG да, он помогает и вдохновляет нас. Он очень хороший парень. Подобно мне он хороший парень за пределами ринга, но он не хороший парень в ринге.

Расскажите нам о своей первой спарринговой сессии ...

Джо Джойс: Я немного поработал с Чарльзом Мартином. Всего несколько раундов. Возможно [я буду спарринговать Мурата] с Гассиевым. В спортзале будет много тяжеловесов для спарринга.

Абель Санчес: Это был первый раз, когда он спаринговал передо мной. Я смотрел видео его боев, но приятно видеть лично, с чем я работаю. Чарльз Мартин - чемпион в супертяжелом весе, проигравший Джошуа, но он все еще очень опытный боец. Поэтому мне нравится то, что я видел у Джо. Я видел, как он делал то, что сложно для такого бойца, - например, бросать джеб в корпус, потому что при этом возникакт риск. Джо был готов попробовать и это говорит мне, что он сделает все, что от него будет требоваться.

Абель - опишите Джо как бойца ...
Абель Санчес: У него есть кое-что, чему я не могу научить - жестокость. Я не могу этому учить. Я могу многому научить, но если у вас нет отношения, когда вы хотите причинить людям боль, трудно обойтись.

Во-вторых, его размеры - он устрашающ. У него хороший удар. Он такой большой, что ему не нужно сильно ударить тебя, чтобы причинить боль. Мы должны научить Джо бить в движении и поработать над арсеналом. Он умён и сможет делать то, что будет нужно.

GGG is currently training at The Summit to rematch Canelo
GGG тренируется к реваншу с Канело

Какие характеристики должны улучшиться?
Все. Мы хотим улучшить все Мы улучшим в первую очередь его слабые стороны. Если мы посмотрим только на сильные стороны, тогда мы не улучшимся. Я смотрю на вещи, чтобы их улучшить. Мы будем записывать его на видео, чтобы он увидел улучшения и чтобы он наглядно увидел то, что мы хотим, чтобы он сделал.

Когда мы увидим, что Джо сражается с лучшими тяжеловесами мира?
Абель Санчес: Мы надеемся, что до конца этого года у него будет несколько боев. В зависимости от того, с кем он встретится, люди потребуют от него изменения уровня оппозиции. Надеюсь, у него будут серьезные бои. К первому кварталу следующего года [он столкнется с соперниками мирового класса].

Все будет зависеть от того, как будет развиваться Джо. К концу следующего года он будет 11-0 или 12-0 и готов оспорить титулы Джошуа, титул Уайлдера или того, кто будет чемпионом в то время.

Вы начали планировать, как Джо побьет Энтони Джошуа?

Абель Санчес: Да. Нужно тренироваться. Вы должны тренироваться, чтобы победить парней из топа. Эти ребята обладают определенными качествами, которыми мы должны овладеть, и становимэться лучше их. Наше преимущество в том, что мы смотрим на них сейчас, чтобы подготовиться к тому дню, когда мы с ними сразимся. Каждый день и каждый бой должны быть учебным опытом.

Как вы отдыхаете в Big Bear ...
Джо Джойс: Там не так много дел. Там есть бассейн по дороге. Мне нравится кататься на велосипеде, поэтому я могу заняться этим. Зимой снег, поэтому я могу надеть мои сноуборд-ботинки! Я видел небольшой аквапарк с горками и мог бы покататься на водном мотоцикле