Опубликовано: 31.01.2019, www.sportacentrs.com.

Автор: Янис Фрейманис.

Перевод: Karīna Ozoliņa.

Заглавное фото: Владислав Прошкин/f64 - Майрис Бриедис и Василий Чернигов перед боем с Дени Вентером в 2016 году.

Первый тренер Майриса Бриедиса Василий Чернигов в обширном интервью февральскому номеру журнала "Sporta Avīze" среди прочего высказал свои размышления о том, что сейчас происходит с лучшим латвийским боксером. Тренер указывает, что Майрис до сих пор почти стопроцентно использует данную им техническую базу, но уже начинает ее забывать.

"Уже давно говорил и продолжаю по-прежнему: "Ребята, не идите дорогой Кличко, который все время тренируется в одиночку, а потом за три недели до боя вызывает на двухнедельные спаринги стандартных боксёров, отвечающих профилю будущего противника. Нет, должно быть постоянное движение в группе, систематичный спарринг, как было и у Майриса. Когда в 2009 году перешли (в профессиональный бокс, прим. переводчика), провел для него очень серъезное тестирование - как высоко можно поднимать его планку. Заставил его начать плавать, бегать", рассказывает Чернигов.

"И теперь говорю: в физическом плане - ты машина! Но руки - абсолютно неподготовленные. Как удар - так травма. Говорил: Майрис, ты работал в центре "Budo", у тебя было столько спарринг-партнеров - и Рейнис Порозовс, и Андрейc Зозуля, и Андрейс Наглис, легкие веса, средние. Однажды, когда уже начала расти его самоуверенность, поставил против него Гунтарса Нацкалнса, весящего 120 кг. Майрис: "Ну и что, буду держать его на расстоянии!" А я сказал Гунтарсу, чтобы просто взял его в клинч и сдавил так, чтобы косточки хрустнули и не рыпался. Майрис дергался, извивался, но не смог освободиться. Тогда сказал ему: "А теперь представь, что против тебя в ринг выйдет такой-же, только лучше обученный. И что ты тогда делать будешь?"

10_gadu_izaicinājums_1

10_gadu_izaicinājums_2

Челлендж #10yearchallenge. Источник: Instagram Майриса. Оказывается, сила в грушах! )))

Чернигов подчеркивает, что нужно быть готовым к любым ситуациям. В одной пригодится какой-нибудь прием из тайского бокса - вложи локоть, отодвинь и тд. Опять же - нестандартная техника и решения.

"Движение из тайского бокса, удар из карате - разрешенный, конечно же. И таких ситуаций и решений целая база. Если параллельно не будешь готовиться, если не будешь исправлять ошибки, которых до сих пор хватает, это плохо кончится. Майрис до сих пор почти стопроцентно использует данную мной техническую базу, но вижу, что уже начинает ее забывать. Появляются ошибки, которые никто не исправляет, и из них вытекают и все проблемы со здоровьем. Сколько у него сейчас уже было операций - кошмар! Нос, плечи, две операции на локтях. Что происходит с руками Майриса, вообще страшно смотреть."

Тренер считает, что подготовка к крайнему бою в Суперсерии против Ноэля Микаэляна (Ноэля Гевора) была ужасного качества.

"Я Майриса готовил до боя с Дуродолой (май 2016 года), а потом к нему стали липнуть всякие, предлагать разные блага и он поддался этим сладким речам. Появился абсолютно непонятный Клейнс (главный тренер Майриса с 2016 по 2018 год), в начале даже приходил ко мне с вопросом, как правильно держать "лапы". Рассказывал - нужно представить, что это не рука, а голова - подвижная. И он должен ее поймать, должен предугадать мое движение и поймать на встречу. Почему Майрис нокаутёр? Со всем тем, что его удар вовсе не такой уж и мощный. Потому, что он очень хорошо и своевременно работает на встречу - чувствует ноги, читает противника. А этот Клейнс ... Когда всё это началось, мне, честно говоря, стало так тошно ... В моих глазах это издевательство. Абсолютное дилетантство», добавляет Чернигов.

Уточнение от переводчика: Сотрудничество Майриса с Сандисом Клейнсом в качестве тренера по выносливости началось незадолго до турнира "Bigger's Better" - примерно в 2010 году. После боя с Вентером он стал главным тренером Майриса. До этого Чернигов и Клейнс параллельно тренировали Майриса каждый в своей сфере. В бою с Дуродолой Клейнс сменил в ринге Чернигова.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Karīna Ozoliņa 13.02.2019 в 23:49

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое