Чемпион мира по версии WBO в полулегком весе мексиканец Оскар Вальдес может оставить свой пояс вакантным. Об этом сообщает авторитетное издательство BoxingScene, ссылаясь на слова вице-президента промоутерской компании «TopRank» Карла Моретти.

Оскар уже два года является обладателем чемпионского пояса, но по-прежнему каких-то серьёзных поединков, кроме схватки со Скоттом Куиггом, у него и не было. В результате этого сам представитель Мексики просит своих промоутеров либо организовать ему объединительное противостояние, либо он просто перейдёт во второй полулегкий вес.

«Следующий поединок Вальдеса запланирован на май-июнь. После этого он планирует провести либо объединительный бой, либо перейти в 130 фунтов, где, возможно, нам удастся ему организовать противостояние с Мигелем Берчельтом (чемпионом WBC во втором полулегком весе - прим. автора). Нам очень сильно хочется объединить титулы в полулегком дивизионе. Сейчас нам известно, что у Джоша Уоррингтона (обладатель пояса IBF) запланирована обязательная защита и нам пока неизвестна, будет ли он готов выйти на ринг в июне. Если этого объединения не состоится, мы перейдём в 130», - сказал Моррети.

Наш портал ранее сообщал, что как раз на май, скорее всего, будет запланирована добровольная защита, поэтому следующим соперником Вальдеса может стать любой боец из Топ-15 рейтинга Всемирной боксёрской организации (WBO). Новость о возможном переходе мексиканца в другую весовую категорию достаточно сильно может порадовать украинских болельщиков, так как на первом месте рейтинга находится Олег Малиновский и для него это отличный шанс завоевать пояс чемпиона мира уже в ближайший год.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Alex Pasichnyk 22.02.2019 в 17:03

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое