Небитый 32-летний колумбийский супертяжеловес Оскар Ривас (26-0,18 KO) 20 июля сразится против британца Диллиана Уайта (25-1, 18 KO). Победитель этой схватки получит статус официального претендента для чемпиона мира по версии WBC Деонтея Уайлдера. Впрочем, у Риваса уже есть опыт победы над чемпионами. Во время любительской карьеры он побеждал действующего обладателя титулов WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Энди Руиса. Их встреча состоялась в рамках отбора на Олимпийские игры 2008 года и завершилась победой Риваса со счетом 16:4. Колумбийский боксер вспомнил, как ему удалось побить мексиканского чемпиона.

"Это был очень сложный бой. Я тогда победил благодаря скорости и опыту выступлений в любителях. Тот поединок стал моим билетом на Олимпийские игры, возможностью драться с лучшими супертяжеловесами в мире. Было непросто, ведь Руис - выше, чем я. У него действительно быстрые руки. С ним сложно боксировать.

Я горжусь, что смог его победить. Тем более против него я решил боксировать в непривычной стойке. Я видел, что Руис бьет всех соперников, поэтому выбрал новую стратегию - сделать ставку на левую руку. Чтобы победить Руиса, необходимо держать дистанцию, ведь он выбрасывает много ударов. Надо активно двигаться, не стоять перед ним в статическом положении", - заявил Ривас.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 12.07.2019 в 14:50

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое