Чемпион Европы по версии WBO Олег Малиновский (23-0, 7 КО), который 22 декабря проведет защиту своего титула в бою против Франческо Гранделли (10-1-1, 2 КО), рассказал fightnews.info о своей семье, и как важен тренер в жизни спортсмена.

- Привет, Олег. Расскажи, когда спорт стал неотъемлемой частью твоей жизни?

- Привет, Оксана. С шести лет я начал ходить на секцию футбола и играл в футбол до 13 лет. Когда стал по-старше решил с футболом завязать, и в 15 лет со своими друзьями пришел в зал бокса. Начал тренироваться, спустя два года получил мастера спорта по боксу, на турнире во Львове стал первым, и мне присвоили мастера спорта, это было в 2006 году. Через два года, в 2008 году, поехал на чемпионат Украины, где уступил Василию Ломаченко по очкам и попал в сборную команды Украины как третий номер. В 2009 году я снова стал третьим, что позволило мне остаться в сборной. В 2011 году на чемпионате Украины занял 3-е место и решил переходить в профессиональный бокс. С 2012 года началась моя профессиональная карьера, в этом же году я провел первый профессиональный бой.

47023781_934904446699584_7412409109539979264_n

- Расскажи о своей семье, где ты родился и вырос, и кто тебя привел на первое занятие в секцию?

- Мои родители не спортсмены, и спортом никогда не занимались. В спортивную секцию я пришел со своими друзьями, чтобы научится драться. Рос хулиганом, дрался на улицах, участвовал в разборках, хотел улучшить свои физические способности. Когда пришел в секцию бокса даже не думал, что буду в дальнейшем профессиональным боксером.

- Любовь к спорту тебе прививали родители? Ты один в семье или есть братья и сестры?

- В семье, кроме меня, есть еще старший брат, но он, как и мои родители, никакого отношения к спорту не имеют. У нас с братом разный путь в жизни: у него свой, у меня свой. Родился я в обычной семье в Киеве, родители работали всю жизнь на заводе.

- Что означает для тебя первый бой?

- Мой первый бой стал для меня мотивацией в моей карьере. Свой самый первый поединок в любительском боксе я проиграл, тренировался несколько месяцев. Тренер выставил меня на соревнованиях, которые проходили в Киеве. Я вышел на ринг против кандидата в мастера спорт, боксера, который выступал за броварской интернат. Проигрыш в бою заставил меня понять, что нужно больше тренироваться, чтобы побеждать. И я начал тренироваться более усердно после первого своего поединка.

imgonline-com-ua-Resize-rCZgmp6DRc

- Тренер в жизни каждого спортсмена очень важен, он и наставник, и отец в чем-то. Расскажи о тренерсокй команде.

- На сегодняшний день работаю с человеком, под руководством которого я тренировался и выиграл первый бой по боксу, это Станислав Владимирович Григорук. Я к нему пришел молодым парнем, стал мастером спорта, тренируемся и работаем по сегодняшний день. Действительно, этот человек многому меня научил, многое рассказывает. Мой тренер относится ко мне как к своему сыну.

- Твой следующий бой 22 декабря, расскажи о подготовке? К сопернику готовишься как обычно?

- Следующий бой в Броварах, соперник у меня итальянец. Изучал своего соперника достаточно давно, и знаю, с кем буду боксировать. Было время посмотреть, подготовиться к нему. Он достаточно подвижный, подбирали подвижных оппонентов, чтобы быть максимально готовым к нему, к его манере ведения боя. Выполняем большие объемы в тренировочном процессе. Делаем все, чтобы победить в бою.

- Недавно в СМИ появилась информация, что в следующем году ты будешь боксировать за пояс чемпиона мира, так ли это?

- Касательно следующего поединка, где я смогу сразится за титул чемпиона мира, это действительно так, я сейчас в рейтинге WBF занимаю 2 строчку, первую сторочку занимает Оскар Вальдеза. Надеюсь победа в предстоящем бою позволит мне стать обзательным претендентом и провести бой за звание чемпиона с Оскаром Вальдезом.

45585068_1940655025987895_7930771770510934016_n

- Что тебя мотивирует заниматься боксом?

- Меня мотивирует стать чемпионом мира, моя семья, моя жена и дочь. Моя семья - это главная моя мотивация.

- Какую кухню ты предпочитаешь и какое твое самое любимое блюдо?

- Кухню я предпочитаю только домашнюю, то, что приготовлено руками моей жены.

- Спасибо за интервью.

Оксана Тесленко

Добавил Оксана Тесленко 09.12.2018 в 01:38