Небольшое отступление: Гора Рашмор - гора в горном массиве Блэк-Хилс, юго-западнее города Кистон в Южной Дакоте, США. Гора известна тем, что в её гранитной горной породе с 1927 по 1941 год под руководством скульптора Гутзона Борглума (на фото) был высечен гигантский барельеф высотой 18,6 метра, содержащий скульптурные портреты четырёх наиболее значимых президентов США: Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна. До колонизации Америки на языке обитавших в этой местности племён лакота эта гора называлась «Шесть праотцов», но была переименована в 1930 году в честь Чарльза Рашмора, американского бизнесмена - организатора экспедиции, впервые посетившей этот район в 1885 году. Он же выделил на строительство скульптур президентов 5000 долларов - крупнейшее для США единоличное пожертвование в то время.

Перед вами старинная фотография горы незадолго до того, как на ней появились головы президентов и фотография наших дней:

0_160116_cdd12637_XXL

1024px-Dean_Franklin_-_06.04_.03_Mount_Rushmore_Monument_(by-sa)-3_new_

А теперь вопрос: Барельефы каких четырёх боксёров из числа наиболее значимых символов своих боксёрских эпох, на ваш взгляд, можно было бы поместить на гору, подобно четырём президентам США?

Требование: боец должен быть высоко значим как для бокса, так и за его пределами. Мой вариант, слева направо:
- Джон Лоуренс Салливан (пионер современного бокса, первый мировой чемпион в рамках правил Куинсберри, первая спортивная икона США, популяризатор бокса);
- Джек Джонсон (первый чернокожий чемпион королевского дивизиона, ставший им во времена расовых гонений, противоборец системы);
- Джек Демпси (первый наиболее успешный коммерческий проект, популяризатор бокса);
- Мухаммед Али (борец за права человека, самый известный пацифист среди представителей мира бокса, борец с системой, популяризатор бокса).

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Daniel 22.03.2017 в 00:12

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое