Приняв решение о переходе в супертяжелый дивизион, украинец Александр Усик освободил титул WBA Super в тяжелом весе и отказался от поединка с "чемпионом в отпуске" Денисом Лебедевым.

Руководство Всемирной Боксерской Ассоциации (WBA) дало комментарий относительно произошедшего.

"27-го марта украинец Александр Усик отправил личное письмо в WBA, в котором заявил о желании выступать в супертяжелой весовой категории. Переход в супертяжелый дивизион подразумевает отказ от пояса WBA в тяжелом весе.

Гладиатор из Восточной Европы, также известный как "Левша", завоевал титул WBA 21-го июля прошлого года в Москве, Россия. Он победил любимца местной публики Мурата Гассиева единогласным решением судей.

Четыре месяца спустя, Александр отстоял свой титул в бою против англичанина Тони Беллью, отправив того в технический нокаут в восьмом раунде.

В свете новых обстоятельств, касающихся карьеры Усика, комиссия закрыла ранее анонсированные промоутерские торги по возможному поединку Александра против россиянина Дениса Лебедева", - сказано в обращении WBA.

Теперь, согласно правилам WBA, Лебедев должен будет сразиться с обладателем пояса WBA Regular Бейбутом Шуменовым. Данный поединок должен быть санкционирован в ближайшее время.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Никита 29.03.2019 в 09:57

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое