Обозреватель: "Санта Крус возьмет на себя большие риски, если позволит Дэвису провалить взвешивание"

Обозреватель ESPN Стив Ким, рассуждая об объединительном бое между "суперчемпионом" WBA во втором полулегком весе (до 59 кг), мексиканцем Лео Санта Крусом (37-1-1, 19 KO), и "регулярным" чемпионом в легком весе (до 61.2 кг), американцем Джервонтой Дэвисом (23-0-0, 22 KO), посчитал, что Санта Крус возьмет на себя слишком большие риски, если жестко не ограничит Дэвиса по контракту в случае провала взвешивания.

"Мне кажется, что вся эта ситуация с двумя* поясами - страховка для Дэвиса, у которого возникали проблемы со сгонкой и в 130, и в 135 фунтов. При худшем раскладе** Дэвис откажется продолжать сгонку на 132 или 133 фунтах, и тогда вся ответственность переложится на Санта Круса. Готов ли он заработать еще несколько долларов, но отказаться от паритета в весе? По идее, не должно быть сценария, при котором один боец тяжелее уже на взвешивании", - сказал Ким.

*В считанный раз в истории бокса на кону стоят два титула из разных весовых

**В случае, если Дэвис не уложится в 130 фунтов, но уложится в 135, на кону останется только его титул, и команда Санта Круса может согласиться на это, приняв бой с заведомо тяжелым соперником

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеInstagram
Добавил booker95 06.08.2020 в 19:15

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое