С 29 сентября по 1 октября в Люберцах прошёл турнир по смешанным единоборствам, проведение которого не было санкционировано Союзом ММА России. В этой связи его президент Фёдор Емельяненко выступил с официальным заявлением, а также сообщил, что подал заявление в прокуратуру.

«С 29 сентября по 1 октября 2017 года в городе Люберцы состоялся несанкционированный турнир "Чемпионат и первенство Федерации ММА России". Организатором турнира выступила неаккредитованная федерация (ФММАР), которая непонятным образом получила поддержку администрации города. Турниры со спортивной терминологией "Чемпионат", "Первенство" и "Кубок" может проводить только аккредитованная в Министерстве спорта организация - Союз ММА России. Со своей стороны Союз ММА России направил заявление о проведении неофициальных (несанкционированных) спортивных соревнований и мероприятий в прокуратуру Московской области, министерство физической культуры и спорта Московской области и администрацию города Люберцы Московской области.Стоит напомнить, что во всех официальных контактных видах единоборств разрешена соревновательная деятельность детей с 12 лет. Проводить соревнования и разрешать использовать ударную технику детям от 6 лет недопустимо. Вопрос о детских поединках неоднократно поднимался в Министерстве спорта. Однако из-за отсутствия закона, регулирующего проведения подобных мероприятий среди детей, мы вынуждены в очередной раз констатировать факт нарушения. В данной ситуации региональные власти не должны были разрешать проводить турнир неофициальной организации, не имеющей аккредитации. Турнир в городе Люберцы не является официальным спортивным соревнованием, включённым в единый календарный план Министерства спорта, а его результаты не проходят в зачёт спортсменам. Участники не могут получить спортивное звание и разряд на территории нашей страны. Таким образом, организаторы вводят в заблуждение участников, предоставляя заведомо ложную информацию, и действуют вне рамок, отведённых законом», - говорится в заявлении Емельяненко, которое приводит пресс-служба Союза ММА России.

maxresdefault_(1)5

Глава Федерации ММА России Олег Тактаров ответил на высказывания бойца смешанного стиля, президента Союза ММА России Федора Емельяненко так:

«Не знаю, чем занимается Емельяненко, но это обычные кляузы. Мы развиваем спорт и детей, наши соревнования проводятся уже достаточно давно. Что касается закона, то здесь все в порядке, соревнования были согласованы. Не думаю, что Федор Емельяненко может давать мне советы», - сказал Тактаров.

8cccc94bcbaa9021896b13f0727d4422

Стоит напомнить, что Тактаров возглавляет федерацию, которая не владеет аккредитацией министерства спорта России на проведение подобных соревнований. Аккредитация есть только у Союза ММА, которым руководит Емельяненко-старший.

Напомним, 4 октября прошлого года в Грозном состоялся турнир по смешанным единоборствам Grand-Prix Akhmat 2016. Президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко критически отозвался по поводу проведения боёв по правилам ММА в городе Грозном с участием несовершеннолетних детей (в поединках принимали участие сыновья главы Республики Чечня Рамзана Кадырова: 8-летний Адам, 9-летний Зелимхан и 10-летний Ахмад). По словам Емельяненко, участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью детей, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесёт вред физическому и психологическому состоянию ребёнка.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Оксана Тесленко 09.10.2017 в 23:15

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое