Ничто не предвещало сенсации.

Ее и не случилось. Так тоже бывает. И еще временами случается, что это предсказуемое развитие событий оказывается для нас не просто приемлемо, а даже приятно. В субботу в Ньюарке, штат Нью-Джерси, что совсем рядом с Нью-Йорком, чемпион мира по версии IBF в категории до 90,7 кг россиянин Мурат Гассиев нокаутировал в 3 раунде экс-чемпиона поляка Кшиштофа Влодарчика и вышел в следующий круг турнира восьми сильнейших в этом весе.

Эта поэма боксерского экстаза началась с того, что набирающий очки ведущий спортивных мероприятий Давид Диаманте вскарабкался на ринг и своим ненужным плечом закрыл нужную грудь одной из девушек, как назло самой красивой, которая поднялась туда вместе с ним. Сам Диаманте вызывают у меня ассоциацию с забытой ныне игрушкой - лошадка на палочке. Видимо, потому что у него непосредственно из конской головы торчит конский же хвост. Я ничего не преувеличиваю. Волосы у него опускаются, я бы даже сказал, опущаются, ниже задницы. Кстати, убери этот хвост, и голова перестанет быть конской, а станет вполне нормальной. На самом деле, если не зубоскалить, то Диаманте все делает правильно, кроме того, что загораживает девичьи груди. Он хочет максимально дистанцироваться от гораздо более известного ведущего Майкла Баффера с его зычным голосом и повадками авианосца, а это верный способ заявить о себе.

Диаманте представил бойцов. Но здесь произошла некоторая неловкость. Он не смог одолеть название города, откуда родом Гассиев - Владикавказ, и произнес его как «Владикоскау», скрестив с Москвой, которая по-английски звучит, как «Москау» (Moscow). Думаю, нашу северную столицу он назвал бы Санкт-Питерскау, чем, думаю, как петербуржец по отцу, вызвал бы там известную ярость. Ну а пока ему все же не стоит ездить во Владикавказ.

Что касается самого боя, то он был не только коротким, но и очень прогнозируемым с самого начала. Влодарчик, безусловно, заранее знал об ударной мощи Гассиева, и все же она застала его врасплох. Одно делать теоретически догадываться, что, когда кирпич падает тебе на голову - это больно, и совсем другое - когда он действительно упал, а на бедного Влодарчика упало сразу несколько кирпичей.

Поляк попытался завязать дуэль на джебах, но, по-моему, Гассиев бьет джеб не слабее, чем многие другие правый прямой или кросс. Узнав об этом, Влодарчик несколько потерял нить, если она у него вообще была. Мурат пару раз в двойках познакомил его и со своей правой рукой, и Влодарчик узнал, что она еще хуже левой. Впрочем, как показало дальнейшее развитие событий, на этот счет он «заблудился», но пока он просто стал всячески избегать столкновения с правой рукой Гассиева, особенно после того, как Мурат, поймал его на противоходе и ударил справа, когда Влодарчик стал уходить влево. То, что Влоадрчик это выдержал, подтвердило, что не случайно за свою долгую карьеру он никогда не был в нокауте. Но одновременно подтолкнуло нас к мысли, что сегодня этой участи ему не избежать.

Мурат умело воспользовался опасениями, которые вызывала у Влодарчика его правая рука, уже во втором раунде, когда, махнув правой по площади, неожиданно воткнул Влодарчику в челюсть левый апперкот. После этого бокс Влодарчика стал носить, я бы сказал, кризисный характер. Во время кризиса мы узнаем, что на те деньги, на которые жить, как мы раньше считали, нельзя, оказывается, жить все-таки можно. Ну, выживать, по крайней мере. Однако в ринге с таким взглядом на происходящее долго не выживешь, что и подтвердило дальнейшее развитие событий. Влодарчик достоял второй раунд, но было очевидно, что дело вот-вот закончится.

Третий раунд начался для него сразу неудачно. Комбинация правый по площади - левый апперкот оказалась домашней заготовкой, от которой Влодарчику пришлось пострадать еще не раз, да и с других сторон ему все время что-то прилетало. Поляка потихоньку начало вести. Гассиев, вроде бы, сосредоточил все внимание на голове Влодарчика, однако после очередного левого апперкота в челюсть, мгновенно оттянул руку назад и нанес апперкот в область печени, и здесь стало ясно, что к этому он и вел. Этот удар и прятал.

Стало ли это ясно Влодарчику - не знаю, честно говоря, сомневаюсь. Но ему совершенно ясно стало другое: что он не может встать, сколько бы ни хотел это сделать, и что бой закончен.

После боя будущий соперник Гассиева по полуфинальному поединку беглый кубинец Юниер Дортикос поднялся в ринг в сопровождении своего чемпионского пояса по версии WBA, который висел у него на плече. Несколько забегая вперед, их поставили друг напротив друга, чтобы они друг другом же полюбовались. Дортикос смотрел на Гассиева так, как будто тот обидел всех женщин в его роду, Мурат попытался быть грозным, но потом засмеялся. Настолько искренне, что это должно было напугать больше самых страшных взглядов.

Вообще, будет очень интересно ознакомиться с мнениями экспертов по поводу потенциального победителя всей серии боев. Думаю, что шансы Гассиева они будут оценивать теперь несколько выше, чем раньше. Но они и шансы Дортикоса стали оценивать выше после победы последнего над Дмитрием Кудряшовым. А там ведь еще и финал будет - с победителем пары Александр Усик - Майрис Бриедис. Все это боксеры гораздо выше уровнем, чем нынешний Влодарчик, который, признаемся честно, не первый год, как едет с ярмарки. Так что там Гассиеву придется решать совершенно другие проблемы, но и им тоже придется решать проблему Гассиева.

Кто лучше справится? А Бог его знает. О финале я бы пока не думал, сосредоточив все внимание на Дортикосе. Он и крупнее, и сильнее, и быстрее Влодарчика, и 21 победу из своих 22 одержал нокаутом. Так что там всякое может случиться, но пока можно немного расслабиться и попраздновать. Хотя бы для того, чтобы потом собраться и выложиться полностью.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Daystwot 22.10.2017 в 21:29

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое