Top.Mail.Ru

Недавнее решение Всемирного Боксерского Совета (WBC) о присвоении Саулю Альваресу звания "франчайзингового" чемпиона внесло очередную путаницу, увеличив и без того немалое количество поясов и чемпионов в дивизионе. Стоит отметить, что это звание даже не обязывает Альвареса боксировать против "обычного" чемпиона WBC Джермалла Чарло. Также недавно была новость, что WBC хочет сделать Деонтея Уайлдера "франчайзинговым чемпионом". Многие любители бокса критикуют подобные решения, поскольку это создает такую неразбериху, что очень трудно определить кто настоящий чемпион, а кто "бумажный".

Однако Луиса Ортиса это не волнует. Он обещает, что публике не нужно будет ломать голову, выясняя каким чемпионом называть победителя боя Уайлдер - Ортис 2.

"Он будет экс-чемпионом после нашего боя, просто и ясно", - сказал Ортис Boxingescene. "Диллиану Уайту не надо беспокоится, что Уайлдера могут сделать каким-то особым чемпионом. Когда я выиграю бой, на моем плече будет пояс настоящего чемпиона и тогда Уайт сможет бросить мне вызов."

Отметим, что если Уайлдер получит звание "франчайзингового" чемпиона, то его основной пояс WBC может стать вакантным, конечно при условии, если он одержит победу в следующем поединке против Ортиса.

"Забудьте о звании "франчайзингового" чемпиона. Когда я побью Уайлдера, то можете называть меня просто "чемпион WBC в супертяжелом весе". Если WBC по-прежнему хочет придумать титул для Уайлдера, они могут просто назвать его "безработным" чемпионом, потому что я закрою этот франчайзинг", - добавил Ортис.

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Walishin90 08.07.2019 в 20:58

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое