Всемирная боксерская ассоциация исключила из рейтинга кубинского боксера Луиса Ортиса и лишила его статуса обязательного претендента в супертяжелом весе за антидопинговые нарушения. Напомним, что "Кинг Конг" провалил независимое тестирование VADA, после чего был снять с поединка против Деонтея Уайлдера, который планировался на 4 ноября в Бруклине.

На этом беды Ортиса не закончились, в том же месяце он прошел еще одну допинговую проверку, которая также дала положительный результат. Команда кубинца утверждала, что всему виной лекарство от гипертонии, выписанное врачом. Однако, согласно правил, Ортис был обязан уведомить VADA о приеме каких-либо лекарственных препаратов, но при заполнении соответствующей формы не сделал этого.

Президент WBA Жильберто Мендоса сообщил, что единственным способом оправдания Луиса Ортиса служит вскрытие пробы "В", которая окажется чистой, но как показывает практика, второй образец обычно подтверждает положительный результат.

Таким образом, кубинскому "Кинг Конгу" не удалось дождаться боя с Энтони Джошуа и учитывая его возраст, данный скандал вполне может поставить крест на его профессиональной карьере.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Igor15 21.10.2017 в 10:00

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое