Поклонники смешанных единоборств привыкли видеть Криса Вайдмана в 4-унцовых перчатках и спортивных шортах фирмы "Reebok", но из недавнего интервью, которое Крис дал MSG Networks во время хоккейных игр Плэй-офф Кубка Стэнли, бывший чемпион UFC в среднем весе в прошлом собирался попробовать свои силы в хоккейной команде "Нью-Йорк А́йлендерс".

"Когда я рос, то занимался всем подряд, но самым любимым спортом для меня - был хоккей. Я впервые стал на лед в возрасте 3-х или 4-х лет. И моей целью было играть в NHL. Я помню, как написал письмо в 6 классе, которое вы затем получаете обратно, когда заканчиваете школу. И я там написал, что моя цель в жизни - играть в NHL за "Нью-Йорк А́йлендерс".

Я играл в центре, был быстр и неуступчив. У меня были хорошие физические данные, и я умел забрасывать шайбу из любой позиции".

Но в конце концов Вайдман ушел из хоккея в ММА.

"Я пытался пробиться в национальную сборную по борьбе, чтобы участвовать на Олимпиаде-2008. Но получил травму до отборочных соревнований и оказался на распутье: идти в ММА или ждать чемпионата мира по борьбе, а затем снова пробовать себя на Олимпиаду-2012. Тогда же я встретил одного из игроков "Айлендерс", который и разжег во мне давно угасшую искру.

Так что я начал готовиться к тому, чтобы играть в хоккей. Помню, что сказал себе, ты будешь играть за "Нью-Йорк А́йлендерс". Я накупил хоккейного снаряжения и считал, что подготовка займет у меня не больше 6 месяцев, прежде, чем я смогу конкурировать с парнями из команды. И я такой пошел на каток, а там играли дети. Значит, я стал на лед, начал с ними играть и тут понял, что 6 месяцев мне будет недостаточно. Что мне понадобится гораздо больше времени. Для меня это было нечто вроде откровения. Вот так и закончилась моя карьера в хоккее, ну а затем уже были бои", - рассказал Вайдман.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 16.04.2019 в 14:53

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое