PHOTO COURTESY ANDRE UEDA

24 сентября 2018 грда в Нагое, на заполненной Takeda Teva Ocean Arena, Косеи Танака провёл бой против чемпиона WBO в наилегчайшем весе Шо Кимура. Танака не только выиграл бой, но и повторил достижение Василия Ломаченко, завоевав титулы чемпиона мира в трех дивизионах всего за 12 поединков.

Теперь, когда Танака обладает рекордом 12-0 (7 нокаутов), он ставит перед собой цель стать лучшим бойцом в рейтинге лучших боксеров вне зависимости от весовой категории о чём он рассказал в интервью.

Поздравляем с победой. Как Вы чувствуете себя, став чемпионом в очередной раз и есть ли на этот раз отличие от предыдущих двух победных боёв за титул чемпиона?
Я счастлив снова стать чемпионом. Среди моих поединков за титулы чемпиона не было большой разницы в части моих чувств, хотя, могу сказать, что первый бой за титул чемпиона был наиболее запоминающимся. Если говорить о моих соперниках, победу над Шо Кимурой я считаю своим высшим достижением.

Как Ваше здоровье после боя?
С моими глазами всё хорошо. Я хорошо себя чувствую. Я был бы готов снова выйти в ринг в декабре, но не уверен, будет ли бой в конце года.

Вы выиграли титул в третьем дивизионе за 12 боёв, повторив аналогичное достижение Василия Ломаченко. Теперь это звучит «Ломаченко и Танака», или «Танака и Ломаченко». Что это значит для Вас?
Это не то же самое. Мы не одно и тоже. Ломаченко находится на другом уровне.

Мэнни Пакьяо - тот, чьи бои Вы смотрите. Было ли это потому, что он тоже смог подняться через рейтинги, выиграв титулы чемпиона на этом пути?
Моя мечта в конечном итоге не в том чтобы стать чемпионом в пяти дивизионах (Рекорд среди японцев в настоящее время три дивизиона: Хозуми Хасегава, Коки Камеда, Кадзуто Иока, Акира Яегаси, а теперь и Танака). Моя цель и задача - встретиться с лучшими соперниками, а не сосредотачиваться на защите титула (Примечание: японцы традиционно прикладывают усилия именно к созданию серии последовательных защит титула. Владельцем рекорда является Йоко Гушикен с 13 успешными титульными защитами 1976-1980 года).

Вы упомянули, что прошли самый сложный тренировочный лагерь на сегодняшний день. Расскажите об этом. Вы двигаетесь в весе и теоретически должно становиться проще укладываться в вес.
Я много трудился в этом лагере. Я ненавижу бег. Я специально делал это, чтобы укрепить себя психологически перед боем с Кимурой, делая то, что я ненавижу, потому что я знал, что бой будет жестоким, и я должен быть готов переступать через себя.
06Kosei-Tanaka-768x945

Косеи Танака против Рангсана Чайанрама в сентябре 2017 года

Что происходит в голове во время такого сложного поединка, и конкретно, о чем Вы думали в 12-м раунде после 11 раундов боя, когда вы оба устали и получили много ударов, а решение зависело от мнения судей?
Честно говоря я думал после 10-го раунда, что выиграю по очкам. Тем не менее, я знал, что должен продолжать отдавать все свои силы до последней секунды. Поскольку я специально тренировался для такого боя, в котором должен был бы отдать все от начала до конца, я знал, что смогу это сделать. Если бы я не отдал всё до конца, я бы подвел себя.

Ваш отец сказал, что такой жесткий бой поможет усовершенствовать боевое мышление. Согласны ли Вы с этим?
Я должен согласиться с этим. С тех пор, как я был ребенком, я занимался боевыми искусствами.

В седьмом раунде Шо Кимура донёс сильный удар. Кимура говорит, что Ваша перчатка коснулась земли и что следовало бы отсчитать нокдаун, но рефери посчитал что Вы поскользнулись. Что случилось?
Я потерял равновесие.

Он подал жалобу в WBO.
Естественно, что две стороны имеют разные взгляды и мысли. Я буду ждать, пока третья сторона примет справедливое решение.

У Вас появилось много новых фанатов с этим выступлением. Естественно, люди хотят знать «что дальше?», Матч-реванш с Кимурой? Риочи Тагучи? Есть также чемпион WBC в наилегчайшем весе Кристофер Росалес. Что бы Вы предпочли?
Среди трех вариантов я предпочел бы Тагучи.

Когда по Вашим ощущениям Вы будете готовы к следующему дивизиону? Есть ли конкретные цели, которые вы хотели бы достичь до этого шага или каково расписание?
Я могу двигаться по весам постепенно, по мере того как делать вес становится всё более сложным. Пока я не определился, когда это будет, я сделаю как можно больше при моем текущем весе.

Знаете ли Вы о вечерах Superfly в США? Это то, в чем Вы хотели бы быть частью?
Вы думаете, я мог бы заинтересовать аудиторию в США?
Вы приобрели много фанатов прошлой ночью. Я думаю это так.

Риочи Тагучи комментируя желание Танаки сразиться с ним сообщил следующее:

«Сейчас я стремлюсь остаться в весе [в первом наилегчайшем], мой приоритет - матч-реванш с [Хекки] Бадлером. Я рад услышать, что Танака хочет сразиться со мной. Если я поднимусь в его вес, то этот бой не будет невозможным».

Добавил SD 22.10.2018 в 18:51