Его история напоминает историю «народного чемпиона» Руслана Проводникова. Он точно так же вышел на первую в карьере титульную попытку, будучи по большому счёту не особо известным широкой публике бойцом. Точно так же задал взбучку чемпиону, успев даже уронить того в чемпионских раундах. Точно так же уступил судейским решением. Спорным судейским решением. Точно так же практически сразу получил шанс на вторую титульную попытку…

Кирилл Релих (21-1, 19 КО) в эксклюзивном интервью vringe.com:
- о том, что побудило перейти в профессионалы,
- о том, почему «Сумасшедшая Пчела» на самом деле «Капитан Нокаут»,
- о классном парне Рикки Хаттоне,
- о прошедшей схватке с Рикки Бёрнзом, грядущей с Рансесом Бартелеми и не только.

- Признаюсь, не знаю практически ничего про Кирилла Релиха до подписания контракта с тренером и промоутером Рикки Хаттоном. Если не ошибаюсь, ваше сотрудничество началось в начале 2014 года. Расскажите, пожалуйста, как состоялся Ваш переход в профессионалы.

- Переход в профи состоялся после долгих размышлений, всё-таки все любители мечтают попасть на Олимпиаду. На моё решение прежде всего повлияло бездействие руководства (Федерации бокса Беларуси), которое только давало обещания, но не спешило их выполнять. В любителях привыкли, что все пляшут под их дудку, а у меня всегда было своё собственное мнение.

- Как познакомились с Рикки Хаттоном?

- С Хаттоном работал Сергей Рабченко. Мы часто боксировали с Сергеем в одной программе, и однажды Рикки предложил присоединиться к его команде.

- Не могу не спросить: почему «Сумасшедшая Пчела» (согласно BoxRec, прозвище Кирилла Релиха - Mad Bee)? Какова история возникновения этого прозвища?

- Mad Bee? Никто так меня не называет, даже не знаю, откуда оно взялось. В Англии мне дали другое прозвище - Капитан Нокаут.

- Капитан Нокаут?

- Рикки придумал… Потому что редко бреюсь во время тренировочных лагерей и люблю посильнее врезать (смеётся).

- Каков он, Рикки Хаттон? Долго притирались друг к дружке?

- С Рикки мы нашли понимание в принципе сразу, несмотря на языковой барьер. Он - отличный парень.

- Чемпионский бой против Рикки Бёрнза. Чего не хватило для победы? Что бы поменяли в своих действиях или в процессе подготовки к бою?

- В принципе я сам виноват: устроил драку… Просто я считаю, что если ты - чемпион, то должен выходить и показывать то, чего от тебя ждут зрители, т. е. воевать.

- Ваш следующий оппонент, Рансес Бартелеми... По мнению букмекеров (oddspedia.com), он - явный фаворит (Бартелеми - 1.07, Релих - 7.50). Это, примерно, 90% на его победу. То, что букмекеры не верят в Вашу победу, как-то на Вас влияет? Интересуетесь мнением букмекеров, болельщиков, прессы?

- Я понимаю, что Бартелеми - явный фаворит и у болельщиков, и у букмекеров, но меня это совсем не беспокоит.

- Ваша цитата после поединка с Бёрнзом: «Я привык биться, а не в догонялки играть». Бартелеми, пожалуй, опаснее всего в роли контровика, в работе ног он легко даст фору тому же Бёрнзу. В связи с этим такой вопрос: план на бой против Бартелеми будет сильно отличаться от плана на бой с Бёрнзом? В чём главные отличия?

- В бою с ним мне просто нужно выйти и боксировать. Главное - справиться с эмоциями. Боксировать с холодной головой, расчётливо. И чтобы никаких драк.

- Как и где проходил тренировочный лагерь? Удалось ли выполнить всё, что было запланировано? С кем спарринговали в процессе подготовки?

- Весь лагерь прошел в Минске, под руководством Сергея Рабченко. Спарринги проходили с любителями, они больше подходят по манере.

- Топ-5 P4P по мнению Кирилла Релиха в первом полусреднем весе?

- Каждый боксёр из первой десятки может как выиграть, так и проиграть. Кроуфорд, конечно, пока лучший в дивизионе.

- Супер-сенсация первого полусреднего веса Джулиус Индонго. Ваше мнение о нём? Везение или класс?

- Индонго я видел только пару раундов. Он отлично пользуется своими габаритами, у него очень неудобная техника, так что это - не просто везение, а использованный шанс.

- Огромное спасибо за интервью. Что бы Вы сказали напоследок своим болельщикам?

- Занимайтесь любимым делом несмотря ни на что, и желаемый результат обязательно придёт.

Добавил Daystwot 09.05.2017 в 01:29