Top.Mail.Ru

Кэти Дува, глава и невестка основателя промоутерской компании Main Events Лу Дувы, которая в свое время вела дела экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, американца Пернелла Уитакера (40-4-1, 17 KO), поделилась воспоминаниями о нем.

"Мы говорили Пернеллу перед боем [с Хулио Сезаром Чавесом]: "Ты узнаешь о том, что выигрываешь, когда на арене станет так тихо, что можно будет услышать падение булавки". Это было то, что мы говорили ему, пока он шел к рингу: "Падение булавки! Падение булавки!". Этого мы ждали, и вот настал этот момент: на арене стало так тихо, что можно было услышать падение булавки. Мы были твердо уверенны в том, что он выиграл бой. Мексиканские фанаты знают свой бокс. Они не просто так болеют за своего парня. Если вы выиграете, они будут уважать вас. Все знали, что Пит победил Чавеса. В Alamo Dome было около 80-ти тысяч человек, и все они осудили это решение.

Когда бой закончился, мы все пошли в мексиканский ресторан. Пита не было с нами, но остальная часть команды была, и мы все были одеты в куртки "Team Whitaker". Сначала стало тихо, а потом все закричали: "Твой парень победил! Он был ограблен!" Стало легче, но не намного. Пит был очень расстроен. Все говорили ему: "Ты победил! Вы выиграли!" А он сказал: "Да, но книга рекордов не расскажет об этом". На обложке "Sports Illustrated" было написано "Ограблен" и его фотография. Это были большие новости. Люди Чавеса никогда не давали нам реванш. Они просто ушли как можно дальше от Пернелла Уитакера.

После каждого боя я приносила Пернеллу его пиво, пока он сидел на послематчевой пресс-конференции. Это было правилом. Я подходила к нему и говорила: "Я видела, как тебя ударили дважды". А он говорил: "Нет, меня ударили трижды". Для Пернелла это было много. Он никогда не позволял никому бить себя. Он расстраивал их просто до чертиков. И он делал это весело. Парни, которые защищаются как он, могут быть скучными, но я никогда не находила его скучным. Он всегда был на грани опасности.

Никогда не забуду его бой с Роджером Мейвезером. Это была одна из самых забавных вещей, которые я когда-либо видела. Резинка на трусах Мейвезера порвалась, и Пит начал дергать за них. Наконец он их сдернул, и они упали Мейвезеру на лодыжки. Пит ушел в нейтральный угол и стал болтать с Джимом Лэмпли вместо того, чтобы отреагировать на то, что он натворил. Когда продолжили, Мейвезер послал его в нокдаун. А он встал и выиграл бой. Он был просто таким мастером в том, что делал. Он был боссом. Он руководил всем, что происходило в ринге. Ты словно наблюдал за поэзией. Да, так оно и было".

Пернелл Уитакер скончался в возрасте 55 лет от полученных травм в результате ДТП.

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил booker95 18.07.2019 в 15:52

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое