Чемпион мира по версии IBF во 2-ом среднем весе Калеб Плант (18-0, 10 KOs) проведет свою первую защиту титула 20 июля против непобежденного боксера Майка Ли (21-0, 11 KOs), который до этого боксировал в полутяжелом дивизионе, но ради возможности завоевания пояса спускается на одну весовую категорию ниже. Этот поединок пройдет в андеркарде супербоя Мэнни Пакьяо - Кит Турман на MGM Grand Arena в Лас-Вегасе, штат Невада.

В январе текущего года Плант, будучи андердогом, одержал сенсационную победу над венесуэльским боксером Хосе Ускатеги и завоевал свой первый чемпионский титул в профессиональной карьере. В первой половине марта боксер столкнулся с большим горем: во время возникшего недоразумения между полицией и матерью Планта, женщина была застрелена одним из сотрудников правоохранительных органов. Однако чемпион смог пережить горькую утрату и вернулся к усердным тренировкам.

Стоит отметить, что полутяжеловес Майк Ли - это весьма странный выбор. Боксер выступал в прошлом году лишь раз. В июне 2018 года он одержал вверх единогласным решением судей над Хосе Эрнандесом в 10-ти раундовом поединке. До этого боя у него был простой в 9 месяцев. То есть по сути, Ли дерется один раз в год. При этом боксер занимает неплохие позиции в рейтингах полутяжеловесов WBA, WBC и IBF. Поэтому остается непонятным, каким образом Ли заслужил быть претендентом на титул во 2-ом среднем весе.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое