11-го марта ACB возвращается в Великобританию с захватывающим турниром на Манчестер Арене с главным боем, в котором встретятся коренной англичанин Люк Барнатт и легенда смешанных единоборств Мамед Халидов.

В карде также представлены местная звезда Сол Роджерс, который столкнется с ветераном UFC Пэтом Хили, и Брендан Лунан, который стремится отомстить за свое поражение Майку Уилкинсону

TSB: Многие считают Мамеда Халидова одним из лучших средневесов в мире, и он непобедим с 2005 года. Как ты думаешь, ты андердог в этом бою?
Люк Барнатт: Думаю, что с точки зрения статистики у него было в три раза больше боев, чем у меня, но я чувствую, что этот бой станет для него самым тяжелым за долгое время. Чем дальше, тем слабее он становится с возрастом. У меня было четыре победы за четырнадцать месяцев, а он не так активен, как я, он выступал только один раз за это время.

У него самый высокий рейтинг среди средневесов Европе за всю историю. В свое время считали, что он - тот боец, который может подвинуть Андерсона Сильву. Я андердог, но это меня устраивает, когда я выступаю в родной стране.

TSB: Как ты считаешь, поможет ли тебе твой рост в бою?
Люк Барнатт: Я думаю, что разница в росте почти 20 сантиметров! Каждого, кто шутит об этом, я нокаутирую. Не знаю, будет ли это иметь значение, но он явно думает об этом.

Это огромное преимущество, но его самая большая проблема - это мой стиль боя. Я постоянно работаю на ближней дистанции и выбрасываю удары, что ему не нравится. Я не думаю об этом на самом деле! Да, мой рост 198 см, но я хочу продвигаться дальше, используя свою манеру боя.

TSB: Как прошел твой тренировочный лагерь перед этим боем?
Люк Барнатт: Я выступал 19 декабря и выиграл техническим нокаутом, а потом хорошо провел Рождество. Я поехал тренироваться в Таиланд после Нового Года, чтобы сбросить набранный за Рождество вес и повеселиться.
Впервые я провел весь свой лагерь в Испании. Работал со своими одноклубниками в моем собственном зале, они могут мне обеспечить то, что мне было нужно. Я себя чувствовал очень счастливым и мне было удобно, как никогда. Я был в таком хорошем режиме на протяжении восьми-девяти недель, окруженный друзьями и семьей. Это было прекрасно.

TSB: Как ты пришел к подписанию контракта с АСВ?
Люк Барнатт: Мы некоторое время проводили переговоры по этому поводу. Я был комментатором у них на восьми или девяти турнирах. Они расширяются на весь мир, но АСВ очень популярен в России.

С первого раза, когда я комментировал для них, я знал, что они будут пытаться подписать меня на бой. Сначала я колебался и не хотел выступать за них, так как хотел разделять работу комментатором и выступления. Я чувствовал, что в России другой мир, но думал, что буду драться в Европе или Америке.

Мне нравится работать комментатором и у меня в этом талант, правильное мышление для этого. Я провожу много подготовительной работы, но когда включается микрофон, я просто говорю по наитию и получается так, как получается.

Я сконцентрирован исключительно на выступлениях. Я искал бои в Италии, Румынии, и осуществил это для себя. Сейчас я нахожусь в таком положении, что когда я выиграю у Халидова, я смогу делать все, что захочу.

Когда они приехали в Глазго проводить свой первый турнир в Великобритании, они обсуждали приезд в Англию. Они снова спросили, и я сказал им, что хочу драться только с Мамедом Халидовым, который очень популярен в Польше и России. Мне просто не был интересен никто другой. Это тот бой, который сможет вывести меня на следующий уровень.

Я хотел бы выступить в Лондоне. У меня там рядом живет много друзей и было бы здорово пригласить их на этот турнир. Я думаю, что после турнира в Манчестере АСВ может рассмотреть вариант проведения мероприятия в Лондоне.

TSB: Будет ли это твоим единственным выступлением в ACB?
Люк Барнатт: Я подписал контракт с АСВ на один бой. У них есть возможность принять мое следующее предложение и у меня есть выбор принять или отклонить его.

Это будет зависеть от того, как пройдет бой с Халидовым. Если я выиграю и UFC сделает мне хорошее предложение, то я пойду к ним! Если они не решатся на это, моя жизнь все равно замечательна. Я живу в Испании, у меня есть работа комментатором, свой зал и прекрасная жена. Когда подписываешься в UFC, он перекрывает все. Они говорят тебе, где и когда ты будешь выступать и ты никак не можешь это контролировать.
Также есть много других организаций. Когда я выиграю у Мамеда, если АСВ захочет удержать меня, им придется раскошелиться. У меня есть варианты с Pancrase в Японии, а также Bellator, с которыми я, вероятно, не буду подписывать контракт, если будет возможность подписания с UFC и KSW.
У меня есть три варианта после этого боя. Я могу бороться за титул ACB в среднем весе, могу драться в матч-реванше с Халидовым в KSW или вернуться в UFC.

TSB: Считаешь ли ты этот бой самым важным в своей карьере?
Люк Барнатт: Когда попадаешь в UFC, каждый бой становится твоим самым важным боем. Ultimate Fighter был крупным боем, мой первый бой в Лас-Вегасе был крутым, я выступал в Манчестере, и каждый бой был все более весомым.
Это противник с самым высокий рейтингом, с каким мне приходилось драться, но он не очень известен за пределами Польши и России. Он очень популярен в Польше и у него даже есть собственный энергетический напиток. Вы его можете найти в любом магазинчике!

Я выступаю в главном бою турнира ACB, и они завоевывают Европу. Пять или шесть боев могли бы стать главными боями. Там будет матч-реванш между двумя местными бойцами, которые соревновались в UFC, Бренданом Лунаном и Майком Уилкинсоном. Также в карде Сол Роджерс, который уничтожал всех, кто был у него на пути, и еще вы увидите Винни Магальеса, который является огромной звездой в мире бразильского джиу-джитсу.
Впервые в моей карьере я буду выступать в главном бою турнира в моей родной стране. Это, безусловно, самое значимое событие и самый крупный бой в моей карьере, но это ничего не меняет. Я сосредоточен.

TSB: Как ты думаешь, какой будет атмосфера в этот вечер?
Люк Барнатт: У него громкое имя, но я не знаю, сколько польских фанатов перелетит на турнир, но есть огромная польская община в Великобритании. Они все смотрят KSW и польское телевидение и знают, кто такой Мамед Халидов.
Английские и польские болельщики создадут отличную атмосферу. Мое лучшее выступление в UFC было против Эндрю Крейга в Манчестере! Моя жена родом из Виррала и приедут ее родственники и друзья.

Думаю, что процентное соотношение между британскими и польскими фанатами будет примерно 70-30, особенно в главном бою. Болельщикам понравится тот факт, что бои будут идти друг за другом, некогда будет заскучать. Кого-то нокаутируют, его вытащат, и начнется следующий бой.
ACB не распыляются. Их принцип - меньше шоу, больше боев.

TSB: Считаешь ли ты, что твое пребывание в UFC было прервано досрочно после трех поражений судейским решением?
Люк Барнатт: Думаю, что когда я присоединился к ним, у меня была победная серия из пяти боев. Когда я проиграл Марку Муньосу, я знал, что мне придется уйти, так что это не было шоком для меня, но было неприятно. Через шесть месяцев после этого я женился и это отвлекло меня от тех мыслей.

Когда я проиграл Шону Стрикленду, Дана Уайт даже написал в твиттере, что я выиграл! У них есть учебные курсы для судей и они используют этот бой в качестве примера. Если вы отдаете победу Стриклэнду, то вы не проходите курс. С материальной точки зрения это было убыточно, так как я потерял на этом деньги, но я должен был нокаутировал его.

Я менял залы после того, как закрылся Цунами и отправился в Сан-Диего с новой командой, много что происходило в то время. Я не был достаточно зрелым. Я поехал в Техас и выступал против Роджера Нарваэса там, и он знал судей, рефери и комиссию, так как он был местным пожарным. Конечно, он победил решением большинства судей.

Пребывание в UFC было большим опытом для меня. Было хреново, когда со мной распрощались, но теперь, оглядываясь назад, я понимаю, сколькому это меня научило. Это звучит банально, но это было лучшим, что могло произойти. Я переехал домой, женился и открыл свой собственный тренировочный зал. Сейчас я гораздо более доволен своей жизнью и счастлив, чем я был, тренируясь в Альянс ММА в Сан-Диего.
Я хочу получить второй шанс в UFC. Я думаю, что мой рекорд был 5-1, но несколько решений оказались не в мою пользу, и это моя вина, но мне кажется, что я не показал весь свой потенциал. Когда все сложится, я буду в идеальном положении, чтобы вернуться.

TSB: У тебя также есть свой собственный зал ММА в Бенальмадена, Испания. Как так вышло?
Люк Барнатт: Я переехал в Калифорнию, чтобы тренироваться в Альянсе и мне и моей жене нравился этот образ жизни. Жить на берегу моря, загорать и кататься на роликах. Мы проведали мою маму, которая переехала в Бенальмадену, пока я жил в Калифорнии, и нам так там понравилось, что когда мы летели домой, мы решили жить в Испании!

Через неделю мы упаковали вещи, поехали в Испанию и жили с моей мамой в течение двух месяцев. Я нашел там работу преподавателя боевых искусств в зале ММА, где встретил Сантери Лилиуса, который получил черный пояс по бразильскому джиу-джитсу у Роджера Грейси.

Мы проработали в зале от восьми месяцев до года, когда владелец зала уволил Сантери без всякой причины. Мы с Сантери решили, что нужно открыть свой собственный зал и присмотрели помещение на следующий же день и в через неделю начали строить зал.

Прошел год с тех пор, так как мы переместились, и теперь у нас есть три инструктора джиу-джитсу, а также я сам и Даниэль Жакаре, которые учат смешанным единоборствам. В нашей команде шестьдесят учеников, и это отличное начало.
Мы хотим воплотить множество идей, в том числе организовать летние лагеря для людей из Великобритании и Европы, чтобы они могли приехать позаниматься боевыми искусствами и позагорать. Сейчас мы делаем упор на развитие бизнеса и перевод его на следующий уровень. Я уже даже немного могу говорить по-испански!

TSB: Почему твое прозвище Bigslow?
Люк Барнатт: Это ужасное прозвище! Джон Магуайр, его брат Томми и Джек Мейсон были первыми людьми, с которыми я тренировался! Каждый из них избивал меня и Джон и Томми оскорбительно ко мне относились.

Они входят в путешествующего сообщество и практикуют цыганское джиу-джитсу, но они говорят так быстро в цыганской манере, что я ничего не мог разобрать. Они сказали, что я большой и тугодум, так что я стал Bigslow («Большой и медленный»), но это было оскорблением! Томми сказал, что я умственно отсталый, но он не умеет писать!
Они думали, что я потренируюсь пару месяцев, сдамся и уйду. Я участвовал в любительских соревнованиях шесть месяцев спустя, и они объявили меня Bigslow, о чем я даже не просил! Имя просто привязалось с тех пор.

TSB: Ты начал заниматься ММА только в 21 год. Что привело тебя в этот вид спорта?
Люк Барнатт: С одиннадцати до двадцати лет все, чем я занимался, это ел, пил кока-колу и играл в компьютерные игры часов по пятнадцать в день, даже прогуливал школу. Мы с моим другом Джеймсом играли в Tactical Ops на компьютере и стали двумя лучшими игроками в мире. Я был снайпером, который специализируется на картах; Blister и Scope. В этой игре мне не было равных!

Я даже не могу себе купить игровую приставку сейчас, потому что знаю, что совсем перестал бы тренироваться. Если бы в те времена существовало что-то вроде Twitch, я был бы самой большой звездой игрового мира!

Джек Мейсон постепенно приобщал меня к смешанным единоборствам, которые отвлекли мое внимание от игр. Я был игроком в эпоху, когда, если бы ты сказал, что играешь в World of Warcraft, люди бы подумали, что ты псих.

До 21 года я играл только в баскетбол, исключительно из-за моего роста. Через три года обучения смешанным единоборствам я впервые выступил в UFC. Тренер по боксу у меня был только 6 месяцев! Становясь бойцом UFC, тебя ставят на такой пьедестал! Ты соревнуешься со спортсменами, которые тренируются пятнадцать-двадцать лет!

Сейчас я нахожусь в другой лиге и мне всего двадцать восемь лет, это всего семь лет тренировок, что совсем мало! Я так раздражал людей в зале, обращаясь к более опытным бойцам за советом и хотел с ними тусить. Люди ненавидели меня за это, но тренировки на таком высоком уровне в Цунами сразу мне помогли.

TSB: Считается, что Чейл Соннен оказал огромное влияние на твою карьеру. Насколько важным было его присутствие?
Люк Барнатт: Я выступал в его команде в The Ultimate Fighter 17 и он отдал мне предпочтение из-за моей выносливости. Вы не видите бои, которые нужно выиграть, чтобы попасть на сезон, но это было лучшим выступлением в моей карьере.

Чейл и Джон (Джонс) были тренерами в этом сезоне и они встретились друг с другом в конце сезона. Они оба были настолько разными; Джонс не появлялся на тренировках с командой, в то время как Чаел был на каждой тренировке. Он даже проводил время с бойцами обеих команд в доме и ужинал с нами. Это было невероятно.

Когда The Ultimate Fighter закончился, я тренировался с Чаелом в Орегоне и спарринговал с ним дважды в неделю, что сблизило нас, так как мы много времени проводили вместе. Я приходил смотреть его бои и мы много тусили.
Чаел действительно является кумиром, и говорят, что не стоит встречать своих кумиров. Я был таким фанатом, ведь знал все о нем, прежде чем пришел в The Ultimate Fighter. Когда я встретил его, люди создали впечатление, что он окажется мудаком, но он оказался одним из самых щедрых парней, которых я знаю. Я рад называть его своим другом.

Мы до сих пор общаемся каждую неделю или всякий раз, когда есть чем поделиться. Он спрашивал о моем весе, и дает мне советы. Мне нравится то, что его считают моим наставником, но это несколько преувеличенное утверждение!

TSB: Ты провел всего 15 профессиональных боев, но мы говорим о тебе, как об опытном бойце, и кажется, что ты уже очень давно выступаешь, у тебя такое же ощущение или ты думаешь, что это только начало для тебя?
Люк Барнатт: Мне кажется, что я только недавно начал выступать. Я так молод для этого вида спорта, мне сейчас двадцать восемь лет!

Если вы посмотрите на средний вес в UFC, то там только два бойца в первой десятке, которым меньше тридцати лет (Роберт Уиттакер и Кельвин Гастелум). Чемпиону Майклу Биспингу тридцать семь лет! Я поздно начал, и у меня в буквальном смысле не было никакой спортивной подготовки. У меня не было травм, операций или повреждений головного мозга, мое тело в идеальном состоянии!

Я думаю, что когда выиграю у Мамеда, я буду находиться в выгодном положении и потенциально смогу бороться за три титула; защитить мой титул Venator в среднем весе, провести матч-реванш с Халидовым за его титул KSW в среднем весе и драться за титул ACB в среднем весе.
Это только начало моей карьеры. Я не хочу задерживаться в конце своей карьеры. У меня еще 4 года в моем расцвете сил; я намерен громить бойцов, выиграть титулы и потом уйти.

TSB: Как все пройдет 11-го марта?
Люк Барнатт: Я борюсь против одного из лучших средневесов за все времена и если я ему позволю следовать его плану на бой, этот вечер может оказаться очень коротким для меня. Если я буду навязывать свою игру, для него этот вечер станет долгим.

Меня никогда не финишировали, а он финишер. Либо все пойдет по его плану с самого начала и он меня поймает каким-то молниеносным приемом, или все будет по-моему, то есть он будет крепко получать в течение пятнадцати минут.

Я готов драться и с нетерпением жду этого. Надеюсь, я дам поклонникам повод болеть за меня.

ACB 54 | Манчестер, Англия | 11 марта

Добавил pbotanik 27.02.2017 в 23:20