Бокс - комплексный вид спорта. Те из нас, кто любит бокс, любят действие на ринге, и мы часто видим этот вид спорта как метафору жизни. Жизнь - это борьба, а для тех, кто сдался, успех не достижим. У бокса есть история потерянных талантов, сокрушенных снов и бойцов, которые самоуничтожились. Однако он также имеет историю спасения и искупления. Жизнь Бруклинского тренера Гарри Кейтта - такая история. Когда-то многообещающий боец и человек, который спаррингировал с такими боксёрами, как чемпион мира Дуайт Мухаммед Кави и великий Мухаммед Али, Кейт вскоре обнаружил, что его жизнь вышла из-под контроля.

Гарри Кейт начал употреблять наркотики и в самой низкой точке, застрелил своего собственного кузена. Отсидев свой срок в тюрьме, он переосмыслил свою жизнь, и стал помогать молодым людям своего круга. Он пытается сделать так, чтобы они не совершили некоторые из тех ошибок, которые допустил сам. Он потратил около 30 лет на то, чтобы исправить свою ошибку. За это время он стал человеком, который возложил на себя работу тренера, наставника и приёмного отца для многих в своем районе Бруклина. Он стал уважаемым человеком благодаря своей силе характера, мудрости и, что более важно, он теперь обладает самооценкой и достоинством.
Как долго Вы активно занимались боксом как спортсмен?

Я сам занимался боксом в течение десяти лет с 1976 по 1986 год. В 1989 году стал тренером и с тех пор тренирую.

Какие основные изменения Вы наблюдаете в спорте в часте проведения матчей и тренировок?

Раньше, если чемпион проиграл бой, он получал немедленный матч-реванш. Он считался кандидатом номер один. Сейчас, если вы проиграете, вы можете даже не оказаться в первой десятке. Тренеры по боксу заменяются тренерами по физподготовке и поддержанию кондиций. Я понимаю, что все пытаются зарабатывать на жизнь, но все действительно перевернуто. Эти ребята действительно не знают бокса. Многие сегодня используют допинг, чтобы стать сильнее или быстрее. Люди ищут простой способ добиться успеха.

Вы тренировали сотни бойцов. У вас есть любимчики?

Я обучал мальчика по имени Марк Анен. Он пришел в спортзал, когда ему было десять лет, весом 170 фунтов. Когда я спросил его, почему он постоянно плачет, он сказал, что его клюют и осмеивают. Я сказал ему, что если он будет держаться бокса, то издевательства прекратятся. Вес этого мальчика упал до 156 фунтов. и он стал чемпионом Золотых перчаток и чемпионом мира по юниорам. Благодаря боксу он смог достичь всего, что хотел. Он стал для меня сыном. Его цель заключалась не в том, чтобы стать профессионалом, а в том, чтобы окончить среднюю школу и получить высшее образование. Мы до сих пор поддерживаем связь. Я также обучил, хорошо известного контендера, Джона Дадди (29-2), который, возможно, не был самым квалифицированным из бойцов, но был настолько трудолюбивым и решительным, что мог бы стать чемпионом мира. Он сейчас успешный и хороший актер. При обучении такого любителя, как Марк или такого профессионала, как Джон, я старался чтобы для них не стали главным деньги. Я всегда учил их правильно.

Какие бойцы сегодня поражают Вас и привлекают ваше внимание?

Честно говоря, сегодня бойцы как правило ищут короткий путь. Сегодняшние бойцы испытывают недостаток голода и не имеют сильной трудовой этики. Ребята приходят и хотят скопировать стиль Флойда Мэйвезера или Рэя Леонарда. Они не понимают, что нужно изучить основы, а затем найти свой собственный стиль. Такие как Мэйвезер и Леонард, являются одаренными бойцами. Вы должны развивать свой собственный стиль, и это происходит через обучение, а не путем копирования другого парня. Мне нравится Деонтей Уайлдер, потому что я знаю, что его обучают правильно. Его тренер Марк Бреланд учит его основам и привил ему сильную трудовую этику. Сам Бреланд был великим бойцом и понимал, что нет коротких путей к успеху. Люди продолжают предсказывать, что Деонтей проиграет, но он побеждает.

Многие парни и девушки, которых Вы тренируете, Вас рассматривают как приёмного отца, наставника, советника и учителя. Какой самый важный урок, который пытается передать этим молодым людям?

Я хочу, чтобы они научились вести себя уверенно. Детям нужно развивать уверенность в себе, чтобы добиться успеха в жизни. Как только ты думаешь, что не можешь что-то сделать, ты уже потерпел неудачу.

Зная, что не каждый человек, которого Вы тренируете, станет профессионалом или зарабатывает на жизнь как боксер, как Вы определяете свой успех в качестве тренера?

Мне бы очень хотелось, чтобы один из моих бойцов выиграл титул чемпиона мира. Вот как бы я определил свой личный успех. Но я думаю, что люди должны быть чемпионами для себя. Как я уже говорил, я тренировал Марка Анена, и он был очень успешным. Он окончил среднюю школу и колледж. Он достиг свою мечту. Зная, какова была его цель, я часто проверяю его, чтобы убедиться, что он остался на ходу. Бокс - это путь, которым он преуспел. Я хочу, чтобы люди научились верить в себя.

Вы в настоящее время тренируете непобедимого тяжеловеса Джаррелла Миллера. Каково это - работать с Джаррелом и как далеко, как вы думаете, он может пойти?

Джарелл может зайти так далеко, как хочет. Он может стать чемпионом мира. Время от времени у нас происходят взлеты и падения. Как тренер, я всегда хочу, чтобы мои бойцы тренировались тяжелее. Я старой школы. Молодые парни видят меня и смеются, потому что я мало знаю о Facebook или Twitter, но я знаю бокс. В спортзале я говорю им "я знаю, что вы знаете, но вы не знаете того, что я знаю". Ребятам нужно работать усерднее .

Ваша личная история - это искупление. Вы сегодня довольны Вашим жизненным путём?

Я прекрасно себя чувствую. Некоторое время я двигался в неправильном направлении, и я делал все неправильно. Когда я вышел из тюрьмы, я сказал себе, что никогда туда не вернусь. Мне нужно было поступать правильно. Моя жизнь была хорошей. Я участвовал в создании документального фильма в 1999 году под названием «На канатах», и он был номинирован на «Оскар». Я получил шанс присутствовать на церемонии вручения наград Академии. Моя жизнь определенно пошла в другую сторону, лучшее направление.

Гарри Кейтт в настоящее время работает в спортзале Мендес на 23 E. 26th Street в Манхэттене, Нью-Йорк. Гарри с готовностью признает, что он тренер старой школы. Для него это означает, что тренирующиеся бойцы должны развивать трудовую этику, чтобы стать фундаментально здоровыми. Честные, заботливые и знающие тренеры должны быть нормой, а не исключением. Он продолжает проповедовать своим юным ученикам - "вам нужно быть чемпионом для себя". Хотя он все еще может испытывать некоторые сожаления о своей ранней жизни, Гарри Кейтт самоотверженно работал с молодыми людьми в Бруклине, а взамен он сам стал чемпионом в том деле которым занимается.

Добавил SD 15.07.2018 в 16:48