Бывший чемпион IBF в легком весе Фредди Пендлтон имел неплохую карьеру; столкнувшись на её протяжении с некоторыми самыми большими и лучшими именами 1980-х и 90-х годов. «Бесстрашный» было прозвищем Филадельфийского воина бесстрашного Пендлтона.
Многие бойцы не пошли бы дальше после поражения в своём дебюте - не говоря уже о 12 поражениях в своих следующих 26 боях, как в случае с Пендлтоном. Но сдаться это не слово в словаре этого чемпиона. Жесткий, умный и природно талантливый, Пендлтон никогда не боялся драться в своей жизни.

Вы действительно проиграли свой первый профессиональный бой, а затем более десяти из следующих 26 поединках. Благодаря чему Вы не разочаровались?

Фредди Пендлтон: Потому что я всегда знал, что умею драться по настоящему. У меня было всего шесть любительских боев, когда мой тренер, мой первый тренер, убедил меня пойти в профессионалы. Я не мог понять, почему, до тех пор, пока не узнал, что ему нужны деньги. Он обманул многих из нас, меня и других его бойцов. Я не буду упоминать его имя, потому что я действительно обратился в суд против него - чтобы уйти из-под моего контракта с ним. Я выиграл слушания, и я оставил его. Он был разоблачен во время этих слушаний.

Вы были ограблены в нескольких Ваших боях, как все знают. Какие поражения действительно болезненны для Вас?

Фредди Пендлтон: Что действительно убивает меня больше всего, так это то, что они [эксперты] никогда не отдавали мне должное за мои защитные навыки. Я сражался со всеми этими отличными панчерами, убийцами (Пендлтон провёл за карьеру бои с 17 чемпионами мира), и если бы у меня не было хорошей защиты, я бы был уничтожен. Вместо этого обо мне сказали, что у меня слабый подбородок. Поражения, которые наиболее несправедливы, - это поражение Хильмеру Кенти (L10) - я избивал его каждый раунд боя и Рафаэлю Руэласу (L12, Пендлтон потерял титул IBF во второй своей защите). Четыре раза я сбил Руэласа, но они отдали ему мой пояс. Я хотел, чтобы этот бой стал моей первой защитой титула вместо боя с Хорхе Паэсом (W12), но Гуссен хотел подождать, пока он [Руэлас] не станет моим обязательным претендентом . У меня украли мой титул чемпиона мира.

Кого из всех великих бойцов, с которыми Вы сражались, считаете лучшим?

Фредди Пендлтон: Я сражался с самым скользким парнем Пернеллом Уитакером (L12), такимм жесткими парнями, как Фрэнки Рэндалл (ничья и поражение TKO в пятом раунде травмой) и Паэсом. Но я скажу вам, кто лучший боец, с которым я когда-либо сражался. Это был парень, который даже не был чемпионом мира, на самом деле он вообще ничего не достиг. Это был Даррил Мартин, которого я победил, чтобы выиграть свой первый титул в штате Пенсильвания (TKO6). У него действительно было все и он мог все делать: бить, боксировать, проводить отличные комбинации. Я действительно считал, что он станет чемпионом мира и великим бойцом, но после нашей битвы он уже никогда не был таким же.

Вы все еще поклонник боёв в эти дни?

Фредди Пендлтон: Не так много как раньше, нет. Я с нетерпением ждал боя [Гильермо] Ригондо-Ломаченко, но они оба бойцы из-за океана, и это показывает вам, что многие лучшие бойцы не из США, а у нас бокс не похож на то, что было в мою эпоху.

Добавил SD 14.08.2018 в 17:16