В Международной боксёрской федерации (IBF) потребовали от своего чемпиона в среднем весе (до 72,6 кг) мексиканца Сауля Альвареса (52-1-2, 35 КО) провести бой с обязательным претендентом украинцем Сергеем Деревянченко(13-1, 10 КО), сообщает инсайдер Майк Коппинджер (FOX Sports, LA Times, Ring TV).

Стороны уведомлены о решении и получили стандартные по регламенту 30 дней на переговоры. Если по истечению этого срока договориться не удастся, то будут проведены промоутерские торги. Победитель аукциона получит первоочерёдное право организовать поединок.

Деревянченко завоевал статус обязательного претендента в апреле в Миннеаполисе (США) - одержана непростая победа решением судей над экс-чемпионом мира Джеком Кулькаем (25-4, 13 КО) из Германии.

Альварес в мае в Лас-Вегасе (США) отобрал титул IBF у американца Дэниела Джейкобса (35-3, 29 КО) в конкурентном противостоянии двух чемпионов. Мексиканец также обладает титулами по версиям WBA Super и WBC.

Ранее предполагалось, что следующий бой мексиканец проведёт в сентябре против экс-чемпиона мира Геннадия Головкина (38-1-1, 34 КО) из Казахстана. Бойцы встречались дважды: в сентябре 2017 года бой завершился вничью, годом позже «на тоненького» победил мексиканец и отобрал титулы WBC и WBA Super у казахстанского нокаутёра.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил LoMusNail 16.05.2019 в 02:02

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое