Top.Mail.Ru

Недавно Всемирный боксёрский совет (WBC) объявил о том, что пояс WBC Silver не будет стоять на кону поединка между экс-чемпионом мира в двух дивизионах никарагуанцем Рикардо Майоргой (32-9-1, 26 КО) и российским проспектом Андреем Сироткиным (13-0, 3 КО), как это предполагалось ранее. Российский промоутер Владимир Хрюнов считает, что к этому решению приложил руку Дон Кинг.

В своём заявлении WBC объяснил, что Рикардо Майорга не может быть участником титульного боя из-за возраста и состояния здоровья. WBC ссылается на то, что за последние 8 лет Майорга провёл слишком мало боёв, и к тому же слишком часто проигрывал нокаутом. Хрюнов убеждён, что все эти причины несущественны.

«Этот бой санкционирован Всемирной боксёрской ассоциацией (WBA), уже назначены судьи. Дело в том, что во время конгресса WBC лично президент [организации] Маурисио Сулейман уведомил меня, что они санкционируют этот бой, после этого появились силы в лице "всемирного злодея" Дона Кинга. Думаю, это заявление - следствие деятельности Кинга, имеющего многолетнее влияние на WBC, которой нужно было как-то выходить из этой ситуации.

Могу сказать, что медицинские показатели у Майорги несколько выше, чем у Сироткина; бой состоится, ожидается аншлаг. Замечу, что в контракте у Майорги есть пункт - если он победит Сироткина, то будет обязан встретиться с Фёдором Чудиновым. А заявление WBC - не более чем конкурентная война, но быть конкурентом Дона Кинга мне за честь», - сказал Хрюнов.

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Daystwot 29.10.2017 в 09:58

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое