Место проведения финального боя Мировой Суперсерии Бокса (WBSS), в тяжелом дивизионе, будет определено к 20 мая.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев сказал журналистам, что окончательное решение будет принято в течение следующих двух недель.

В последнем этапе турнира (финале) Мурат Гассиев из России столкнется с Александром Усыком из Украины для определения владельца титулов WBC, IBF, WBA, WBO в тяжелом весе.

Первоначально Гассиев и Усык планировали столкнуться 11 мая, но бой был отодвинут из-за травмы, которую получил Усик в процессе подготовки.

WBSS нацеливался на то, чтобы провести финал в Джидде (Саудовская Аравия).

В нескольких интервью Кремлев ясно дал понять, что Россия готова провести бой, если Саудовская Аравия откажется его удерживать, хотя Усик устно отверг идею борьбы с Гассиевым в России.

Гассиев, который тренируется под руководством тренера-ветерана Абеля Санчес в "Биг Бэре", возобновит подготовку к финальному бою WBSS в начале мая.

Кремлев сказал, что Российская Федерация сделала очень выгодное предложение провести финал WBSS.

«Мы внесли необходимые предложения, сделали все возможное, чтобы сделать этот бой в России, и теперь мы ждем решения. Я считаю, что наше предложение - лучшее. Я считаю, что финал пройдет в Сочи», - сказал Кремлев журналистам.

Гассиев имеет рекорд 26 побед (19 нокаутом) и ноль поражений. А на другом конце Усик имеет рекорд 14 побед (11 нокаутом), и ноль поражений.

У Гассиева и Усика были очень жесткие схватки в полуфинальном этапе турнира. Гассиев выиграл объединение IBF / WBA победив нокаутом Юньера Дортикоса, в то время как Усик выиграл объединение WBO / WBC с очень жестким решением о победе у Маириса Бриедиса.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Kirill Ivanov 08.05.2018 в 10:14

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое