Промоутер Билли Джо Сондерса надеется договориться о том, чтобы его подопечный 18 мая в бою с Шефатом Исуфи дрался за полноценный титул чемпиона мира.

Первоначально, на кону схватки действительно должен был стоять вакантный титул WBO во втором среднем весе, так как чемпион в 168-фунтах по этой версии Гильберто Рамирес поднялся на категорию выше, чтобы попробовать свои силы в полутяжелом дивизионе. Однако мексиканец тут же запротестовал, что своего пояса он добровольно не сдавал, и боксерский совет постановил, чтобы поединок Сондерс - Исуфи проходил за временный титул.

В прошлую субботу Рамирес провел успешный дебют в полутяжелом дивизионе, остановив уже в 4-ом раунде американца Томми Карпенси. Однако многие были больше удивлены размерами мексиканского боксера, который выглядел гораздо крупнее своего соперника. Сам же Рамирес после поединка заявил, что ему было все сложнее и сложнее делать вес для 168-фунтов и в полутяжелом дивизионе он чувствует себя гораздо комфортнее.

Этого же мнения придерживается и Фрэнк Уоррен:

"Рамирес недавно дал знать, что намерен и дальше драться в полутяжелом дивизионе. Вы видели его в том поединке? Да он весил где-то под 195 фунтов. Не это ли свидетельствует о том, в каком дивизионе ему удобнее боксировать? Тем более парень уже успел вызвать половину чемпионов полутяжелого веса.

Сейчас мы лишь хотим, чтобы Рамирес сделал официальное заявление руководству WBO. Затем мы объявим, что бой Билли Джо Сондерса и Шефата Исуфи будет за полноценный титул во втором среднем весе", - заявил Уоррен.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое