Чемпион полулегкого дивизиона UFC Макс Холлоуэй на турнире UFC 236 надеялся стать чемпионом в двух весовых категориях. Для этого "Благословенный" подымался в весе, чтобы провести поединок в 155-фунтах с третьим номером рейтинга легкого веса Дастином Порье за временный чемпионский пояс. В итоге, Порье победил Макса Холлоуэя единогласным решением судей, прервав тем самым невероятную серию гавайца из 13-ти побед кряду.

Несмотря на то, что Холлоуэй проиграл, у него все же было несколько хороших моментов в схватке. Также многие считают, что ключевым фактором стала разница в размерах между ним и Порье. Тем не менее, известный тренер ММА Фирас Захаби уверен, что победа "Бриллианта" над гавайцем кроется в его подходе к самому поединку.

Порье дрался с умом, а Макс - сердцем.

Холлоуэй старался идти вперед, закусив свою капу и бросая удар за ударом. Так делал и Порье, но ко всему он включал еще и голову. Он был более хладнокровен, чем Макс. Он старался не отступать от своего плана на бой, тогда как Холлоуэй пытался взять победу одним только бойцовским сердцем.

Это был его выбор. Но я считаю, Макс мог выступить лучше. Он забывал двигаться на ногах, во время разменов почти не уклонялся головой и не ставил блоков. Почему? Потому что он был слишком зациклен на разменах, он хотел уронить Порье одним ударом.

Дастин же очень грамотно оборонялся. Он наносил более точные и мощные удары, но при этом не забывал о защите. Посмотрите, как Дастин менял стойки, как подныривал под удар, и его футворк был на высоте. У парня была стратегия", - сказал Захаби.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 23.04.2019 в 14:05

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое