Экс-чемпион мира в полулегком весе (до 57,2 кг) по версии IBF Евгений Градович (22-2-1, 9 КО) проведет свой следующий бой 5 мая в Екатеринбурге. Cоперником 30-летнего россиянина по двенадцатираундовому поединку за титул WBA Inter-Continental в первом полулегком весе станет его колумбийский ровесник и обладатель пояса Уго Беррио (23-6-1, 14 КО).

Противостояние Градович-Беррио станет важной частью большого шоу, организованного промоутерской компанией RCC Boxing Promotions (Titov Boxing Promotions) при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева.

В эксклюзивном интервью Евгений Градович рассказал о том, как проходит его подготовка к предстоящему бою, поделился мнением о своем сопернике, а также высказался по поводу главных людей в своем углу.

- Как проходит твоя подготовка к поединку 5 мая?

- Подготовка проходит отлично, все по-новому, за что спасибо тренеру Андрею Напольских. Это та подготовка, которая действительно приносит удовольствие. Хотя это очень тяжело: не было ни дня, чтобы что-то в моем теле не болело. Сейчас уже идет спад, начинаем тренироваться не так много, поэтому к 5 мая, думаю, будем в полном порядке и покажем себя с лучшей стороны!

- Что ты знаешь о своем сопернике и видел ли его бои? Если видел, то как оценишь его уровень?

- Соперник - колумбиец. Латиноамериканцы очень хорошие боксеры в плане выносливости и отдачи самого себя в бою, так что настраиваюсь на серьезный бой. Он - чемпион WBA Inter--Continental, в прошлом бою поехал во Францию и одолел местного боксера, а это о многом говорит. В общем настрой серьезный, слабых соперников не бывает.

- Как на твоей подготовке отражается то, что ты готовишься в Екатеринбурге, а не в привычных условиях американского зала? Или все же ты частично готовился к этому бою в США тоже?

- В США готовился немного, поэтому все основное прошло в Екатеринбурге. Еще раз скажу, что это отличная подготовка, и то, что я дома (на Урале) и то, что смена обстановки очень радует и настраивает на перспективный лад.

- Кто из твоего тренерского штаба уже в Екатеринбурге и будет ли в твоем углу 5 мая Роберт Гарсия?

- Вообще-то Роберт Гарсия давно не работает в моем углу. Приедет другой тренер - Марко Контрерас, он тренирует меня практически с самого начала. Приедет за несколько дней до боя, но главный мой тренер сейчас - это Андрей Напольских, тот человек, который меня готовил к этому бою и будет главным человеком в моем углу во время боя.

- Как у тебя идет процесс сгонка веса - нет ли здесь каких-либо сложностей?

- Первый раз буду боксировать в этом весе, это на категорию ниже чем я был раньше, но все идет неплохо и думаю все будет еще лучше.

- В сентябре прошлого года у тебя был весьма непростой бой. Спустя прошедшее время как бы ты оценил себя в том поединке?

- Прошлый бой получился очень непростым. Было, конечно, много нюансов. То, что и не акклиматизировался, да и соперника не особо видел до боя... В общем не хочу отматываться, дальше надеюсь будет намного лучше, поэтому и приехал готовиться в Екатеринбург.

- Возможно ли такое, что ты изменишь свою манеру бокса и 5 мая в ринге мы увидим совершенно другого Евгения Градовича?

- Не думаю, что прямо очень много нового будет в следующем поединке от прошлого Евгения Градовича, но давайте дождемся 5 мая и посмотрим. Самому очень интересно...

- Как ты сам считаешь, когда ты сможешь снова выйти на чемпионский поединок?

- Это бокс, тут не угадаешь. Давайте дождемся этого поединка и уже дальше сделаем выводы.

Добавил Daystwot 26.04.2017 в 21:20