В этот день, 25-го февраля 1989 года в Лас-Вегасе, США, Фрэнк Бруно решил прервать полугодовой простой и ринулся в глубокие воды, приняв вызов на тот момент непобеждённого чемпиона мира по версиям WBC, WBA, IBF Майка Тайсона. Видимо, солидный гонорар в £3.75 миллионов повлиял на решение Фрэнка не проводить восстановительного боя.

Перед тем, как встретиться с 22-летним Тайсоном, Фрэнк в 1987 году выиграл у стареющего Джо Багнера техническим нокаутом в 8-м раунде. Что касается «Железного» Майка, то тогда в своих последних выступлениях он побил таких крепких бойцов, как Ларри Холмс, Тони Такер и Майкл Спинкс, чей безупречный рекорд был уничтожен за один раунд.

8 месяцев вне ринга очевидно повлияли на выступление Тайсона: ему понадобилось три раунда, чтобы начать чувствовать тайминг и выбрасывать убийственные комбинации. Развязка наступила уже 5-ой трёхминутке, где «Железный» отправил Бруно к канатам левым хуком по корпусу, заставив менеджера Терри Лоулесса подняться к канатам с целью остановить избиение подопечного. Тайсон успел нанести ещё несколько жесточайших апперкотов и хуков перед тем, как рефери Ричард Стил вмешался и остановил бой, что позволило Тайсону добыть 32-ю досрочную победу.

Также 25 февраля 1964 года на Майями-бич состоялся не менее значимый поединок в истории тяжелого веса, который положил начало правлению 22-летнего Мохаммеда Али в тяжелом весе. Тогда ещё Кассиус Клэй шокировал мир, отправив в нокаут и забрав пояс чемпиона у Сонни Листона в седьмом раунде.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое