Top.Mail.Ru

Артуро Гатти (40-9) - великий боксер из Канады, который навсегда останется в памяти поклонников бокса. 10 лет назад, 11 июля 2009 года Гатти встретил преждевременную смерть в возрасте 37 лет. Он был найден мёртвым в отеле, на бразильском курорте Порту-де-Галиньяс при весьма загадочных обстоятельствах. Десять лет спустя, мы вероятно, никогда не узнаем, был ли Гатти убит или он покончил с собой (его близкие друзья и коллеги уверены, что он не мог покончить жизнь самоубийством).

4-кратный обладатель статуса "бой года" по версии журнала "Ринг": 1997, 1998, 2002 и 2003 Артуро Гатти завершил профессиональную карьеру 14 июля 2007 года. Свой первый титул чемпиона IBF во втором полулегком весе он завоевал в декабре 1995 года, победив единогласным решением судей Трэйси Паттерсона. В октябре 1997 года Гатти победил техническим нокаутом в 5 раунде мексиканца Габриэля Руэласа. Поединок получил звание "Бой года" и это была уже пятая защита титула канадца, но в январе 1997 года он проиграл техническим нокаутом в 8 раунде Анхелю Манфреди.

"Артуро Гатти дал мне самый тяжелый бой в моей карьере" - вспоминает Анхель. "Я победил его, когда он был на пике карьеры. Он был настоящим воином. Я и моя жена были там, когда он был включен в Зал славы. Гатти был самым сильным панчером, с которым я боксировал."

В следующем поединке в августе 1998 года Гатти проиграл раздельным решением Айвену Робинсону, в очень зрелищном бою, также получившим награду "бой года" по версии журнала "ринг".

Но самым главным противостоянием в его карьере стала трилогия с ирландским боксером Микки Уордом. Первый и третий их поединок получили награду "бой года", а 9 раунд первого боя Эммануэль Стюарт назвал "раундом века". В последний раз Гатти вышел на ринг в июле 2007 года, где проиграл техническим нокаутом в 7 раунде Альфонсо Гомесу.

"Свою победу над Артуро Гатти я считаю самым большим достижением в карьере", - сказал Гомес. Я был одним из самых больших его фанатов и новость о его смерти принесла мне огромную душевную боль. Он навсегда останется в наших сердцах."

За свою великую карьеру Гатти смог стать чемпионом мира в двух весовых категориях и запомнился поклонникам, как один из самых зрелищных бойцов в истории бокса.

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Walishin90 10.07.2019 в 17:15

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое