Чемпион IBF в полусреднем весе Эррол Спенс младший поделился мыслями о дивизионе в котором выступает, рассказал о намерении доминировать в весовой категории и высказался о возможности смены весовой категории.

8 сентября он находился в рингсайде вместе с чемпионом WBA Китом Турманом и другими лучшими полусредневесами, когда в ринге Шон Портер победил Дэнни Гарсиа выиграв титул WBC в 147 фунтах. После боя Спенс поднялся в ринг, чтобы бросить вызов Портеру на бой-унификацию титулов.

Спенс объявил себя «лучшим в полусреднем весе», готовым «править железным кулаком» и «стать легендарным именем, упоминаемым наряду с Шугар Рэем Леонардом» ещё после победы нокаутом в первом раунде над Карлосом Окампо в июне.

Чемпион в лёгком весе Майки Гарсия высказался о желании подняться в весе и бросить вызов Спенсу и Спенсу нравится это предложение. Спенс также упомянул, что Турман находится в его личном «списке дел» в полусреднем весе. Перед Спенсом много возможностей, и его будущее в боксе выглядит очень радужным.

Каковы Ваши мысли о недавнем соглашении, подписанном PBC с Showtime и FOX?
Это означает, что мы сможем сделать большие бои с FOX и Showtime. Мы можем получить лучшие бои, а на счете в банке - большие деньги. Бои на телевидении - отличная вещь, и я в восторге от этого. Большая аудитория увидит бои, в том числе поклонники бокса, у которых нет кабельного телевидения
Например, когда мы смотрим бои в моем доме, это объединяющий момент. Мы сидим кучей людей и наблюдаем за боями. Когда вы смотрите бои на своем телефоне и на своих ноутбуках, это действительно не культура бокса, как я думаю.

Вы лучший боец дивизиона, учитывая Ваши последние выступления?
Я определенно чувствую себя так, ещё после боев с (Леонард) Бунду и Крисом Алджири. Вы видели, как я остановил этих ребят. Сравнивая с другими парнями, которые сражались с ними, вы видите, что между их выступлениями и моими есть большая разница.
В своих выступлениях в полусреднем весе как вы можете видеть, я доминировал над своими противниками. Я полусредневес № 1. Пришло мое время получить все пояса. Это означает, что пришло время объединиться и, в конечном итоге, стать бесспорным чемпионом мира в полусреднем весе. Тем не менее, я остаюсь тем парнем, общается со всеми и разговаривает со своими фанатами, я не веду себя так, будто я суперзвезда.

Думали ли Вы о фанатах в бою против Окампо завершившемся в первом раунде?
Когда я сражался с Окампо дома (в Фриско, штат Техас), было сложно не думать о фанатах. Да, в бою я стремился порадовать болельщиков из родного города.
Первый раунд был слишком быстрым. Люди шутили: «Чувак, я хочу вернуть свои деньги». Я действительно хотел, чтобы Окампо продержался немного дольше.

Ваши мысли о Турмане, который высказался что чувствует неловкость в связи с тем, что Вы до сих пор указываетесь после него под № 2 в некоторых рейтингах в свете его бездействия?
Я ценю это. Кит Турман - хороший боец. Он один из парней, с кем я хочу сражаться. Я все еще хочу сразиться с Китом и объединить с ним пояса.
Кит, победивший Дэнни и Шона был № 1. Но теперь, когда он был бездействующим, и с моей победной серией, моими большими выступлениями, чтобы он получил лидерство обратно, я думаю, что он должен драться со мной.

Сочувствуете ли Вы Турману, учитывая его 18-месячное отсутствие в ринге?
Травмы это всегда плохо, так как жизнь продолжается, а боксёр уходит с вершины. Это то же самое в дикой природе. У вас может быть лев, который находится на вершине, а затем появляется молодой лев, занимает его место и убивает его детенышей. Это часть игры и часть жизни. Все в руках Кита - он должен вернуться и попытаться забрать своё место.

Вы бы сразились с Йорденисом Угасом?
Я буду драться с Угасом. Мне нравится Угас. Он хороший кубинский боец. Он считает, что является претендентом № 1 на мой пояс IBF, так что нам придется сражаться.

Насколько Вы хотите боя с Майки Гарсия?
Если эта битва случится, это произойдет. Майки утверждал, что хочет сражаться, поэтому, если он действительно хочет сражаться, я приму бой. Я считаю, что этот бой может быть сделан. У меня тот же менеджер, что и у Шона Портера и Майки Гарсия в связи с чем бои между нами могут быть сделаны. Надеюсь, мы сможем вернуться на ринг в декабре, а, если не в декабре, то в январе, и это не обязательно будет бой дома. Я буду сражаться в Нью-Йорке, в Лас-Вегасе, Калифорнии. Но если это будет дома, то это тоже будет отлично.

У Вас есть какие-то стремления подняться до 154- или 160-фунтов, учитывая, что Ваш спарринг-партнер, Джермелл Чарло говорил, что он поднимется, в весе, чтобы Вы не сражались друг с другом?
Я определенно собираюсь продвигаться вверх, и я чувствую, что Джермелл будет подниматься довольно скоро после того, как он сделает то, что ему нужно сделать в 154 ыунтах, например, после того, как он сразится с Джарредом Хердом и получит все пояса. Но у меня еще много времени для работы в 147 фунтах сейчас.
Поэтому я вероятно не буду подниматься в в весе ближайшие два года. Если будет бой с деньгами на кону в 154 фунтах, я поднимусь раньше. Я думаю о достижении 160 фунтов, и если будет небольшой парень в 168, то я, вероятно, смогу провести бой и там. Но я всё же думаю, что остановлюсь на 160 фунтах.

Добавил SD 09.10.2018 в 15:50