Дорогие друзья, предоставляем Вам эксклюзивное интервью профессионального кикбоксёра Омари Брои порталу Fightnews

Здравствуй, Омари, поздравляю тебя с яркой победой недавно прошедшего поединка!

Благодарю, бой показался простым, но были хитрости со стороны соперника, я смог это просчитать и постарался быстрее завершить бой

Ты очень агрессивно начал бой. Работал первым номером, выбрасывал множество ударов. В большинстве твоих поединков которые можно увидеть в записи, ты в основном работаешь первым номером. Скажи, приходилось ли тебе принимать тактику второго номера, или ты не привык давать сопернику уверенность в ринге?

Я всегда стараюсь боксировать исходя из возможностей соперника. Конечно, были бои, когда я работал вторым номером до ошибки соперника, что бы финишировать его

Кикбоксинг поддерживается на просторах СНГ значительно ниже бокса и смешанных единоборств. Реже транслируется по тв и освещается масс медиа. Скажи, в том промоушене в котором ты выступаешь, и на тех шоу в которых ты принимаешь участие, как обстоят дела? Есть ли развитие в лучшую сторону?

Развитие есть, но есть и свои подводные течения, проблем много, но приходится иногда подстраиваться под чужие правила! Скоро будет развитие нового промоушена "Brave" , надеюсь с ними развиваться, ну и буду на других турнирах так же выступать. Ведь развитие, как ни крути идёт и во всем можно найти плюсы!

Омари, а были ли печальные застои у тебя в карьере, когда длительное время простаивал без боёв?

Да, были к сожалению, не всегда удавалось договориться с промоушенами о боях и когда, я понимал, что не стоит с ними связываться, приходилось отказываться, хотя и нужны были бои!

Сейчас можно тебя поздравить с уверенной белой полосой в твоей карьере?

Да, думаю, что можно, есть несколько реальных предложений по боям и верится в хорошее!
Омари, хочется поподробней узнать о развитии твоего спортивного пути. Давай вернёмся в детство. Когда и при каких обстоятельствах ты начал заниматься спортом и единоборствами в частности?

Я с 6-ти лет пошёл в кунг-фу, за тем было плавание и с 13 лет я начал заниматься боксом

Конг-Фу! Супер! В детстве мы все любили фильмы с Брюсом Ли! На тебя тоже повлияли эти фильмы, почему Конг Фу?)

Да, правда, очень было интересно смотреть фильмы с Брюсом Ли, Чакам Норрисом, Ван Даммом, а потом появился Тайсон и я переключился на бокс!)

И как всё начиналось в боксе? К тому моменту ты с семьёй уже переехали в Россию?

Да, я начал заниматься у Рудольфа Александровича, позанимался год, затем мы переехали в другой район и я стал тренироваться у Вадима Крылова, я трижды выигрывал Чемпионат Владимирской Области, Чемпионаты города, побеждал на международных турнирах и всероссийских, ну и тренер Юрий Чухнин (Тренер Сборной России по Муай-Тай, вице президент Федерации Тайского Бокса России) смог меня переманить к себе, так я стал профи по Муай-Тай, потом мы переехали в Москву, где я готовился в сборной команде КИТЭК у Марка Мельцера и стал побеждать на профи турнирах

В каком возрасте ты стал профессионалом по кикбоксингу и муай тай?
Как проходили первые годы выступлений?

По кикбоксингу как и Муай-Тай профи я стал выступать с 19 лет, дрался не много, но всегда с хорошими бойцами и по начало это меня мотивировало на нокауты, ведь я был менее опытным бойцом и стараясь нокаутировать соперника я одерживал зачастую над более опытными бойцами. Ну, а со временем я и сам стал опытным, хотя привычка побеждать нокаутами не пропала

У тебя потрясающей рекорд. 26 боёв. Ни одного поражения, и все победы нокаутом! Сколько раундов длился твой самый продолжительный поединок?

Тут даже думать долго не надо, три раунда, предпоследний бой я завершил нокаутом в третьем раунде

То есть даже три раунда это редкость? Обычно не больше двух?

Да, обычно раунд или два

У тебя в карьере есть много интересных достижений. Ты даже выезжал в Таиланд и победил там на одном из самых важных и престижных турниров. Расскажи об этом событии.

Я дрался на закрытых боях и поступило предложение выехать в Банкок на Кубок Короля Тайланда, как я понял со временем это был спонсорский турнир, более закрытый чем обычно, там дрались много представителей Америки, Европы и Азии, получается не обычный Кубок, а бои больших ставок! Рад что выиграл этот турнир, было не просто но я все бои завершил быстро, все прошло в один день, я выиграл у бойцов из четырёх стран, говорить подробнее не хочется, но было не просто!

Учитывая формат турнира, то подробности спрашивать не будем. Главное что ты одержал победу и всё хорошо сложилось. Были ли у тебя ещё какие нибудь выездные турниры?

Были выезды в азиатские страны, Ближний Восток, и средиземные страны, где предлагали коммерческие бои вроде супер боя вечера, но похвалиться ими не могу, информации мало и я скрывал от родных, что дерусь, только в последние несколько лет я в открытую стал выступать, до этого семейные обстоятельства не давали это делать

Очень интересно. Прям как в фильмах с Ван Даммом. Ты не задумывался о том что в какой-то степени являешься воплощением героя фильма "Кикбоксёр", и подобных ему?

Честно, я восхищён Ван Дамом, он реально снимался в кино - которое меня вдохновляло, не тем какой он крутой боец, а тем как оборачивались события его героев в жизни, он мог преодолевать трудности и это было похоже на мою жизнь, думаю я своим характером смог проломить железобетонную крышу, которая мешала мне пробиться к свету, я просто не желаю оставаться в тени обстоятельств и пора добиваться лучшей жизни!

Ты очень оптимистичен. Это несомненно вызывает уважение. Глядя на такую позицию, с мотивацией и настроем перед поединком, у тебя по видимому проблемы не возникают?)

Именно, я постоянно дерусь не только против соперника, но и против судей, промоушена. К счастью я умею приспособиться и давать результат
Омари, какой у тебя был самый тяжёлый поединок? Были ли такие бои где ты был на грани поражения, но вовремя находил ключи к победе?

Предпоследний бой как ни странно оказался самым тяжелым в том смысле, что я был на грани поражения! Соперник во втором раунде ударом с руки попал мне в шею, задел сонную артерию, я сразу потерял устойчивость, но устоял на ногах, раунд продолжался, а я чувствовал, что засыпаю в стойке, пошёл сумбур и соперник снова ударом в шею отправил меня на канаты! Мне отсчитали 10 секунд нокдауна и оставшееся время я смог спастись от нокаута! Когда раунд окончился я попросил брата в углу, что бы он дал мне побольше воды, что бы я смог охладиться и проснуться. На третий раунд я вышел восстановившимся и смог отправить соперника в три нокдауна и нокаут!

Вот это да! Кто этот боец, который чуть не нанёс тебе поражение? Это был рейтинговый бой, или носил какой-то статус?

Боец очень не простой, не хочу его рекламировать особо, но есть видео поединка в YouTube Омари Брои vs Руслан Халилов, бой был чисто за деньги, рейтинговый, конечно. Думаю он будет " Звездой " - парень дерётся в стиле " Бойко " с убойным ударом, умеет бегать по стенам, короче Джейсон Стетхем с Юрий Бойко в одном лице

Но главное другое. Победитель ты а не он. Хотя и му конечно тоже успехов))
Омари, какие у тебя планы на ближайший год, связанные со спортом? К чему будешь стремиться?

Ему успехов, он мне здорово помог при подготовке к новому бою, я благодарю его за поддержку! Мои планы на этот год это поединок 19-го декабря в защиту нового титула " Brave " World Champion, а в начале следующего есть предложения от KUMITE FIGHT в России и в Европе, EMT promotions, а так же ещё двух промоушенов, один из которых " Brave "

Глобальные цели. Желаю тебе успехов в их достижении!

Благодарю, взаимно!

Последний вопрос, Омари. Скажи, как ты отвлекаешься и расслабляешься от спорта? Какое у тебя хобби, что помимо спорта вдохновляет тебя?

От спорта я отвлекаюсь проводя время с семьёй, а так же у меня есть ученик Алексей, который каждую пятницу, когда, он в Москве затаскивает меня в два очень крутых клуба, в одном он должен перекусить, а во втором мы пляшем с ним до утра и хочу сказать, что мне силком его приходится уводить под утро домой, парень даже без алкоголя и стимуляторов отрывается от души!)

Не скучно тебе)) Большое спасибо за столь содержательное интервью, Омари. Желаю тебе успехов в спорте и в жизни. Удачи!

Это точно)) Ещё раз благодарю, взаимно! Надеюсь на твоё внимание и в дальнейшем!

Добавил Andrey Wiki 30.11.2015 в 13:31