Победа в боксе - путь к новым свершениям. Победа над сильным соперником открывает ранее недоступные двери... Как бы не так! Иногда хорошее выступление отпугивает потенциальных соперников. Так произошло и с Луисом Коллазо, который после великолепного боя с Сэмми Васкезом, никак не может найти соперника, готового принять вызов. Луис согласился обсудить с нами эту и другие темы. Получился весьма откровенный разговор с именитым собеседником, который участвовал в большом количестве первоклассных боев и который знаком с внутренней кухней не понаслышке. Приятной неожиданностью оказалась вдумчивость и глубина Луиса Коллазо. С пожеланиями больших побед чемпиону и с надеждой на новые беседы, мы публикуем это интервью.

Так вышло, что после отличного боя у тебя случилась длинная пауза в карьере. С чем это связано? Неужели ты решил завязать с боксом?

Нет, я продолжаю выступать, конечно, я в деле! Прошел всего месяц после моего последнего боя и я уже готов был вернуться к тренировкам, но получил травму, разорвал сухожилие бицепса. В итоге несколько месяцев пришлось потратить на лечение и востановление. Как только я пришел в норму, сразу запланировали возвращение, это был апрель. Но сторона соперника отменила бой. Ладно, подумал я, проведем в другое время. Но бой в июне тоже отменили. Так же и в июле. Сейчас речь идет о бое не раньше августа. Дело в том, что никто из топовых боксеров не хочет проводить бой со мной. Они открыто говорят - слишком рискованно, а финансово заинтересовать их я не могу. Они все время говорят, что я сторона Б. Звучит глупо, но именно так они оправдывают свое нежелание драться.

А как насчет менее именитых соперников? Провести разогревочный бой… Например, в России

Честно говоря, я на том этапе карьеры, когда мне необходимы бои только с так называемыми лучшими боксерами вельтервейта. Увы… Так много львов, но все беззубые.

Назови лучших, по твоему мнению, в велтервейте.

Не люблю выстраивать рейтинги, не вижу в этом смысла. Я всегда говорил, что каждый боксер по-своему хорош. Стили делают бой, у каждого свои слабые и сильные стороны, у всех нас. Каждый в чем-то да хорош.

Все же, если перейти к гипотетическим боям, Кит Турман или Эррол Спенс?

Я так скажу, Спенс все еще не до конца проверенный боксер. У него был всего лишь один значимый бой, против Келла Брука. После этого он дрался с таксистами. Все еще сложно сказать что-то определенное о нем.

С Турманом ты встречался в ринге. Ты нанес ему великолепный бодипанч в пятом раунде, он выглядел испуганным?

Да, Кит потом сам говорил, что если бы до конца раунда было еще достаточно времени, ему пришлось бы взять коленку. Он тогда буквально выживал.

Это было захватывающее зрелище. Кстати, а ты бокс смотришь по телику?

Конечно, до того как я сам стал боксером, я был большим фанатом и смотрел все подряд. Сейчас смотрю бокс так часто, как могу.

А вечера бокса? Посещаешь их? Например, мы знаем, что недавно в Бруклине был вечер бокса "Пуэрто Рико".

Некоторое время я ходил на них. Но на ежегодном ивенте, посвященном Пуэрто Рико, я был лишь однажды, поэтому не могу сказать, что там происходило.

О, там выступал Эдгар Берланга. Он выглядит неплохо. Может, знаешь его? Вы знакомы?

Да, Эдгара я знаю. Он очень талантливый парень с большим потенциалом. Ему надо оставаться собранным и не позволять популярности увлечь его. Когда ты молод, пытаешься вырваться из гетто, воротилы от мира бокса, медиа - все они пытаются влиять на тебя для своей выгоды. Для молодого парня это непростое испытание.

Что ж, в мире бокса жесткие правила. Кстати, о правилах. Не пойми превратно, все знают, что у тебя идеальная репутация, но что ты думаешь обо всех этих допинговых скандалах? Неужели проблема допинга так остро стоит именно сейчас?

Эти непрекращающиеся допинговые скандалы - просто цирк. Я уверен, что когда они делают все эти случайные заборы анализов, достоянием общественности становится лишь малая часть результатов. Вот это печально и губит спорт.

Как тебе удается поддерживать хорошую форму на протяжении карьеры?

Здоровье - это богатство, дар. Что касается меня - я люблю пробежки и вообще любые кардио нагрузки. Бокс - моя вторая натура, я живу в зале ("gym rat" - прим.), провожу там весь день. И так 6 дней в неделю.

У тебя большая классная семья. С таким режимом нелегко, наверное, проводить с ними достаточно времени.

Семья это Благословение. Но для боксера это постоянные проблемы. Я очень скучаю по своим дочерям, которые в Нью-Йорке, упустил момент их взросления. Так как все время был на сборах или уезжал выступать в другие города, я сейчас наверстываю упущенное. Постоянные переносы даты боя тоже мешают проводить больше времени с родными. Жизнь боксера непроста. Особенно, если у тебя семья. К сожалению, мы не можем вернуть упущенные возможности. Приходится выкраивать время и радоваться каждому моменту, проведенному вместе.

А время на увлечения остается? Например, сейчас в России проходит чемпонат мира по футболу. Ты как, смотришь? Может, болеешь за какую-то команду?

Не, футбол я не смотрю, но мои соседи постоянно говорят о Месси. Если честно, это единственный футболист, которого я знаю. А, ну еще Бекхем (старшего сына Дэвида Бекхема зовут Бруклин, возможно, дело в этом? - прим.).

И напоследок, в свете выступлений СМ Панка в ММА. Сколько, по-твоему, надо времени, чтобы человек с улицы смог профессионально выступать в боксе?

У меня часто спрашивают, как начать профи карьеру в боксе, я говорю им - блин, ребята, просто сделайте бокс своим хобби и вы сами не заметите, как это случится.

Добавил polym 20.06.2018 в 23:23