Марчиано был женат на одной единственной женщине - в девичестве Барбаре Казинс, дочери Лестера Казинса*, полицейского из Броктона. Они связали свои судьбы узами брака 31 декабря 1950 года**, но их союз дал трещину задолго до десятой годовщины со дня свадьбы. Барбара, как правило, была склонна к ожирению, у нее имелась серьезная проблема с выпивкой, к тому же она была заядлой курильщицей, умерев от рака легких в 1974 году, спустя 5 лет после гибели Рокки. Одновременно с этим вкусы и предпочтения её мужа распространялись на стройных и статных блондинок и лёгкий компромисс в виде одного фужера сухого вина в помещении для некурящих.

«Он не мог выдерживать супружеской жизни» - вспоминал Фрэнк Сакконе, работавший бухгалтером Рокки Марчиано долгие годы. - «Он любил свою дочь, и она любила его, но он не имел никаких отношений с женой. Между ними не было ничего общего. Он хотел что-нибудь с этим поделать, а она ничего не делала».

Таким образом, по всей стране была целая сеть Марчиано, включающая таких людей, как покойная Линди Сиарделли на Западном Побережье и Патернити на Восточном побережье, чья работа заключалась в том, чтобы помочь подавить непомерные сексуальные аппетиты Рокки Марчиано.

«Рок любил девочек, понимаешь, о чем я?» - рассказывал тот самый Патернити. - «Никто не хотел бы, чтоб я рассказывал вам об этом, но Рок был безумным в отношении девушек, все время. Рокки был чемпионом в супертяжелом весе по девочкам. Забудьте о боях. Он был без ума от девушек, это все, что он хотел делать. У Рокки постоянно были оргии и вечеринки, день и ночь... Мой друг в Нью-Йорке доставал для нас с Рокки тысячу девушек. Честно, без преувеличения - тысячу девушек. У нас были девочки каждый день и каждую ночь. Я таскал с собой чемодан вибраторов. Я не шучу, мы привыкли называть Рокки "королём вибраторов". У меня был чемодан, который я брал с собой, он был наполнен вибраторами и электрическими массажерами, эмоушен лосьонами и всевозможными кремами и маслами для массажа... Мы отправились в Пенсильванию, встретились с этими ребятами из мафии, и они привезли для нас девушек, а Рокки сказал: «Не дай им знать, что у нас есть всё это барахло. Они подумают, что мы странные или что-то в этом роде...»

Для Марчиано всегда находилась женщина, куда бы он ни отправился в те дни после выхода в отставку. То, чтобы женщина ожидала его, было столь же необходимым для его появления, как сложенная 100-долларовая банкнота.

«У него никогда не было романа» - говорил Сантарелли, его чикагский приятель из преступного мира, который по заказу Рокки организовывал ему рекламу и все его деловые поездки. - «Не думаю, что он дважды занимался сексом с одной и той же девушкой. Никогда, это то, что я точно знаю, а знал я его долгое время. Девушек, с которыми он трахался, ты больше не мог пригласить к нему на обед. Вот и все. Избавься от нее. Он никогда не хотел видеть ее снова. На ужин или даже чашку кофе. Если он когда-нибудь поедет в какое-либо место, и его там не будет ждать новая девушка, он больше никогда туда не вернется».

Именно эта жажда женщин, голод по совершению сделок и поиска наличных вывели Рока, некогда ребёнка Великой депрессии, выросшего в нужде, на большую дорогу. У него была целая налаженная сеть, соединенная воедино, а его жизнь и путешествия были устроены так, что он никогда ни в чем больше не нуждался. Разумеется, была сеть пилотов и водителей, и конечно же все эти нетерпеливые адъютанты ожидали его с автомобилями и лимузинами в любом аэропорту, куда бы он ни направился.

По материалам биографа Марчиано Уильяма Нека.
_______________________________

Фото в заголовке: 2 марта 1957 года. Миром тяжеловесов теперь правит молодой самородок Флойд Паттерсон, а Рокки Марчиано вот уже пару лет, как вышел на пенсию и отдыхает в Майами. На фото экс-чемпион в окружении журналистов.
Курортный комплекс «Fontan Bleau Hotel», Майами-Бич, штат Флорида.

* Рокко Маркеджиано (приблизительно времён любительского турнира «New York Golden Gloves 1947») позирует со своим менеджером Джином Каджиано, справа в кадре будущий тесть Лестер Казинс (папа будущей жены Рокки Барбары).

UTf8mqOe-IU

** 3 января 1951 года, тренер Рокки Марчиано Чарли Гольдман поцеловал Барбару Казинс и благословил их брак.

v9aPxShsG2Y

С женой Барбарой, с кем нажил дочь Мэри Энн Маркеджиано и усыновил приёмного сына Рокко Кевина Маркеджиано:
NzlveyEZ0AM
gviLk1ev8D0

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Daniel 29.09.2017 в 03:03

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое