Камерунский француз Карлос Такам (35-3-1, 27 КО) заменит болгарина Кубрата Пулева в поединке против чемпиона мира по версиям WBA Super/IBF в супертяжёлом весе британца Энтони Джошуа (19-0, 19 КО), который станет главным событием вечера бокса 28 октября в Кардиффе (Уэльс).

Накануне стало известно, что Пулев не сможет выйти в ринг из-за травмы плеча.

«Вчера днём мне позвонил (промоутер Пулева) Калле Зауэрлянд, известив о травме Кубрата, которая не позволит ему провести поединок, - говорит промоутер Джошуа Эдди Херн. - Позже это подтвердил доктор. Правила IBF гласят, что в таком случае статус обязательного претендента переходит к следующему боксёру в рейтинге, в нашем случае - Карлосу Такаму».

«Когда было объявлено о поединке с Пулевым, я заключил сделку с командой Такама, чтобы Карлос также начал готовиться к бою. Когда я позвонил им накануне вечером, они были вне себя от радости. Для Энтони это непростая ситуация, ведь он тщательно готовился к стилю и росту Пулева, а теперь встретится с совершенно иным стилем и вызовом в лице Такама. В его карьере ещё не случалось подобного, но 28 октября он будет готов ко всему».

Добавим, что 36-летний Такам из 20-ти последних поединков выиграл в 17-ти, уступив только Александру Поветкину (КО 10) и Джозефу Паркеру (UD 12), а также сведя вничью (D 10) встречу с Майком Пересом.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил TekToR 17.10.2017 в 09:30

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое