Промоутер Эдди Хирн не верит, что Амир Хан является человеком, который способен сдаться в бою, с учётом того, что произошло в поединке с чемпионом WBO в 147 фунтах Теренсом Кроуфордом.

Хан, отправившийся на пол в первом раунде, пытался переломить ситуацию, но так и не смог: бой был остановлен в шестом раунде после удара ниже пояса.

«Лично я считаю, что Хан - смелый боец. Даже до того, как поединок остановили, он бился кость в кость. Он всегда бьётся так. Когда он обменивается ударами вот таким образом, то постоянно ставит себя в опасное положение. И Амир упал в тяжелый нокдаун в первом раунде. На протяжении всего боя он пропускал тяжелые удары в корпус. Не было такого, что Хан всё время бегал по рингу и постоянно отступал, пытаясь выжить.

Он рвался в бой и обменивался ударами, и я действительно считаю, что с учётом того, в каком положении он находился, бой бы он не выиграл. Сегодня люди любят смотреть на то, людей отправляют на канвас. А Амир Хан в прошлом был склонен падать в нокаут. И люди хотели увидеть, закончится ли бой таким образом, будет ли настоящий нокаут, именно это им было нужно.

Но я думаю, что Вёрджил Хантер принял решение, - и я не могу сказать, что он спас своего бойца, - но выиграл ли бы он, находясь в том положении в котором был? Я так не думаю. Не важно, что ты не в состоянии победить в бою, фанаты все равно не захотят, чтобы тебя снимали с поединка - им нужно, чтобы ты вышел и проиграл нокаутом - это их мнение. В то же время, люди твердят: "Он искал способ прекратить бой" - Я не знаю, но когда он был в ринге, то никогда не отступал.

Если бы он хотел сдаться, то сдался бы в первом раунде. Он мог бы остаться на полу, он мог не поддерживать темп, участвуя в обменах ударами, но Хан пытался делать это. Он пропустил один по шарам, удар был очень низкий. Конечно это было больно, я бы хотел, что он воспользовался пятиминутным перерывом, но, мне кажется, что Хантер принял решение. У бойцов очень сильное сердце, и иногда тренерам приходится снимать их с боёв, и я думаю, Вёрждил увидел от Амира всё, чтобы понять, что ему достаточно.

Когда ты организовываешь PPV-бой, то хочешь сделать так, чтобы качество соответствовало цене. Недовольство возросло в 100 раз из-за того, что произошло в субботний вечер, ведь это было PPV-событие. Когда ты смотришь просто по телеканалу ESPN, то можешь со спокойной душой сказать, что это был спорный бой, но когда ты заплатил 80 баксов, то находишься под давлением и не просто как промоутер, не просто как боец. Но людям, заплатившим деньги за билеты и за просмотр, нужен нокаут».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил kddima0 27.04.2019 в 12:53

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое