Промоутер Эдди Хирн не скрывает своего разочарования решением Всемирного боксерского совета (WBC), который назначил бой за вакантный титул в легком весе между украинцем Василием Ломаченко и его подопечным Люком Кэмпбеллом. Как утверждает Эдди, причины его недовольства кроются не в том, что американский проспект Девин Хэйни пока остался за бортом чемпионских баталий, а в несоблюдении советом своих же правил.

"Недостатком постановления WBC, на мой взгляд, является тот факт, что это было неправильное решение. Я видел, как Рон Льюис написал в своем Твиттере: "Все, что сделало руководство WBC, это поставило лучшего бойца мира против обязательного претендента". Но как быть со всеми остальными боксерами, которые работали над улучшением своих позиций. Это не только Девин Хэйни, но и Абдулаев, занимающий вторую строчку в рейтинге. Я не сержусь из-за того, что Хэйни не получил этот шанс. Просто весь смысл в том, чтобы продвигаться вверх по рейтингу, оспаривать и защищать второстепенные титулы, платить санкционные сборы и быть лояльным к одной организации, а когда титул становится вакантным, ты должен получить свой шанс. Это правила WBC, первые два доступных бойца из верхушки рейтинга должны бороться за свободный пояс. Я понимаю, что руководство WBC просто хочет видеть Ломаченко своим чемпионом, но это несправедливо по отношению к другим. Что сделал "Hi-Tech" для того, чтобы получить возможность бороться за этот титул?", - заявил Хирн.

Напомним, что поединок Василия Ломаченко и Люка Кэмпбелла состоится в августе-сентябре этого года на одном из крупнейших стадионов Великобритании, однако эта информация еще официально не подтверждена.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Igor15 11.05.2019 в 13:44

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое