Джон Скалли и Артур Бетербиев

Джон Скалли был бывшим претендентом на титул и одним из самых уважаемых тренеров в боксе. Скалли работал с такими боксерами, как Чад Доусон, и доводил его до мирового титула. А сейчас он работает с Артуром Бетербиевым. В первой части своего интервью Джон Скалли рассказал о том, что он думает об втором поединке между Уордом и Ковалевым. Он дает свои предсказания по поводу боя. Скалли в деталях говорит о следующем поединке Мэнни Пакьяо с Джеффом Хорном и о том, в каком направлении движется Пакьяо. Вот что сказал Скалли.

Андре Уорд проведет матч-реванш с Сергеем Ковалевым. Что вы думаете об этом поединке?
Я видел первый бой, и он был хороший. Мне очень нравится Ковалев, он всегда впечатляет. Но мне показалось, что Андре Уорд раскусил Ковалева в конце боя. Андре очень умен, и я думаю, что он будет продолжать, и второй бой станет продолжением первого. Я думаю, что он многое покажет нам в Ковалеве, и что он за человек, потому что он обычный человек. Андре просто продолжит с того места, где остановился, раскроет нам Ковалева и победит его более убедительно, чем в первый раз.

Вы думаете, Уорд выиграет уверенно?
Да, мне так кажется.

Мэнни Пакьяо решил драться с австралийцем Джеффом Хорном. Что вы думаете о его выборе? Думаете ли, что он просто пытается обеспечить себе очередной нокаут, чтобы обеспечить себе бой с Теренсом Кроуфордом.
Я немного озадачен, потому что никогда раньше не слышал о Джеффе Хорне до того, как он сделал этот выбор. Я не знал ничего о его заслугах. Это почти как сценарий фильма Рокки, когда они дают неизвестному боксеру возможность драться за титул известным соперником.

Я предполагал, что они выбрали его, потому что считают его хорошим соперником для Пакьяо. Я не думаю, что они хотят выйти и проиграть почти неизвестному человеку, так что я не думаю, что они чем-то рискуют.

Если парень вроде Пакьяо едет в другую страну, чтобы драться с малоизвестным соперником, я уверен, что соперник немного знаком команде Пакьяо. Они не будут рисковать, так что я предполагаю, что это обдуманное решение, и они знают, что делают. Они выбрали правильного парня и идут в этом направлении.

Вы думаете, что они пытаются выставить его против менее известного соперника, чтобы потом организовать итоговый бой против известного боксера?
Да, я думаю, что именно это и происходит. Они явно не хотят, чтобы он проиграл кому-то, кому он не должен проиграть. Они не хотят рисковать. Если они проиграют, от этого уже не оправиться. Я думаю, они просто хотят занять Пакьяо прежде, чем состоится итоговый бой, чтобы он вышел на него на подъеме. Мне кажется, что это часто заканчивается поражением, и история не раз доказывала это. Рано или поздно он проиграет кому-нибудь вроде Кроуфорда и на этом закончит.

Это кажется просто неизбежным. Они будут продолжать таким образом , пока не проиграют. Было бы хорошо, чтобы появился кто-то, вот как у Мэйвезера. Чтобы уйти на подъеме. Я не знаю, почему эти ребята буквально доят себя, пока ничего не останется. Я думаю, что это может повредить его наследию и спорту в целом. Все стало предсказуемо, и может стать моделью для большинства парней.

Вы считаете, что есть опасность, что Пакьяо может отнестись к Джеффу Хорну слишком легкомысленно, и бой может стать куда более равным, чем мы думаем?
Это уже бывало не раз, но я чувствую, что Фредди Роуч не позволит такому случиться и будет держать глаза открытыми и постоянно напоминать ему о деле. Фредди очень умный парень, он понимает, что есть такая вероятность у любого боксера. Не думаю, что Фредди хотел бы закончить так. Если Мэнни расслабится, Фредди Роуч не даст ему сойти с правильного пути.