Только что в столице Англии на арене О2 состоялся поединок в супертяжелом весе между любимцем местной публики Джо Джойсом, который был серебряным призером Олимпийских Игр, и бывшим чемпионом мира по версии WBC Бермейном Стиверном.

С первых же секунд боя Джойс пошел вперед и теснил соперника к канатам, пользуясь преимуществом в антропометрии. Стиверн застаивался, позволяя наносить по себе многоударные комбинации, но несколько раз жестко "встретил" Джойса правым оверхендом.

Во второй трехминутке Джо взвинтил темп и обрушил на Стиверна град ударов. Бермейн пропускал хуки и апперкоты, упорно не желая уходить с линии атаки. Однако, даже будучи потрясенным, шатающийся канадец пользовался небрежностью Джойса в защите и доносил до цели оверхенды и хуки слева.

В третьем раунде стало казаться, что возраст и лишний вес 40-летнего Стиверна вот-вот сделают свое грязное дело, но услышав отсчет рефери, Бермейн ускорился и охладил пыл Джойса несколькими взрывными комбинациями навстречу.

В четвертом отрезке Джойс, следуя заветам своего тренера Абеля Санчеса, продолжил прессинговать соперника и выбрасывать затяжные комбинации по этажам. Стиверн сделал упор на защиту корпусом и откровенно стоял перед Джо, но, тем не менее, раз за разом доставал его все тем же оверхендом справа.

В пятом раунде Джойс несколько замедлился и, казалось, свыкся с мыслью, что сдаваться ветеран не собирается. Стиверн продолжил принимать на себя огромное количество ударов, но то и дело угрожал сопернику размашистым хуком слева.

Развязка наступила в шестой трехминутке. На Бермейне сказался накопившийся тоннаж пропущенных ударов, и он стал совершенно пассивен. Джойс это сразу заметил и буквально закидал соперника силовыми комбинациями. На отметке 2:20 рефери принял решение остановить поединок, чтобы сохранить здоровье канадцу. Стиверн закончил бой в вертикальном положении, но не протестовал.

Таким образом, Джо Джойс отстоял свой титул чемпиона Стран Британского Содружества и достойно проявил себя в противостоянии с самым рейтинговым из своих оппонентов.

Результат: победа Джо Джоса техническим нокаутом в 6-м раунде (2:20).

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Никита 24.02.2019 в 02:20

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое