24 ноября действующий чемпион мира по версии WBA 27-летний россиянин Дмитрий Бивол проведет очередную защиту своего титула чемпиона мира. На этот раз его соперником станет Жан Паскаль. Дмитрий завоевал титул год назад, победив некоего Трента Бродхерста. За этим последовала уверенная победа над одним из топовых бойцов, Салливаном Баррерой, которая вселила надежду на то, что теперь-то Дмитрий будет готов для встреч с другими чемпионами мира и соперниками, занимающими первые строчки рейтингов. Однако, в августе этого года его соперником стал Айзек Чилемба, для которого поражение от Бивола стало четвертым проигранным боем из пяти последних.

Теперь Дмитрию предстоит встретиться с давно списанным в утиль некоторыми болельщиками бокса Жаном Паскалем. 36-летний Паскаль в конце 2017 года завершил свою карьеру, однако, возобновил ее, победив хоккеиста Стива Боссе. После такого "триумфального" возвращения команда Дмитрия предоставила канадцу шанс завоевать чемпионский титул. Сам россиянин считает Паскаля опасным соперником и защищает свой выбор, заявляя, что тот факт, что вплоть до 2010 года Паскаль владел титулом чемпиона делает его опасным и рискованным бойцом.

«Для начала я хотел бы сказать, что это бокс. В боксе ты можешь пропустить удар и ты можешь нанести его сам в любой момент. Конечно же, Жан Паскаль всё ещё опасен, потому что он был чемпионом мира. Для меня этот поединок станет хорошим опытом боя против экс-чемпиона», - говорит Бивол.

«Ещё когда я был любителем, я смотрел его бой против Бернарда Хопкинса. Тогда Паскалю было 27 или 28 лет, а Хопкинсу около 40. Он был стар, но он побил Паскаля, потому что таков бокс. Ты должен быть сконцентрирован каждый раз. Для меня это хороший вызов, потому что у Жана Паскаля много опыта».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил The Ace 09.11.2018 в 15:51

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое